广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

梅州市公路局组织举办路政执法人员岗位培训

2010-08-09 14:18 来源:路政处 字号:【

 

按照省局《关于进一步加强路政工作监督和路政队伍建设的通知》(粤公路函﹝2010﹞454号)和《关于做好全省路政队伍全员培训的通知》(粤公路﹝2010﹞1011号)文件精神,为了更好完成“迎国检”任务,进一步提高路政队伍的综合素质,规范路政执法行为,树立良好的社会形象,梅州市公路局党委高度重视,精心调度各方资源,在市警官学校开展了为期四天的封闭式路政执法人员岗位培训。
6月20日至23日,来自全市各县(市)公路局基层路政所共86人参加了此次培训。培训内容包括队列操练和礼仪、交通疏导、法制讲座、业务知识、廉政建设及职业道德教育等。为确保参训学员学有所获、学有所用,梅州市公路局邀请市警官学校教官对学员进行队列、军容军姿、实弹射击等科目的训练,以进一步培养路政人员令行禁止、一切行动听指挥的军事化作风;市交警支队干警们对学员进行了常用交通指挥手势的培训;市法制局围绕路政管理法律法规作专题法制讲座,着重讲解了《行政许可法》和《广东省公路条例》,进一步提高了学员对公路路政管理相关法律法规知识的理解及运用;结合工作实际,市路政科对参训学员作了路政许可文书的制作规范及路政档案管理的重难点问题等业务知识实例分析。6月23日上午,市公路局领导观看了参训学员军事队列与交通指挥手势汇报表演。
此次路政执法人员岗位培训,采取军事化训练,具有针对性强的特点,时间虽短,收获甚大。不仅营造了良好的学习氛围,还引导全体路政执法人员树立勤于学习、善于学习、热爱学习的风尚,同时也为打造一支政治素质高、工作作风好、业务能力强、群众口碑好的新型路政执法队伍和进一步做好路政各项工作打下坚实的基础。