广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

集中整治见成效 保障公路“畅、洁、美”

2010-08-09 14:21 来源:路政处 字号:【

 

7月10日至12日,汕尾市海丰县公路局路政中队大力开展了对在公路两侧乱设非公路标志等易发违法行为的集中整治行动,为保障公路“畅、洁、美”作出了努力,取得了一定的成效,进一步优化了公路交通环境。
为有效遏制辖区公路沿线部分商户和群众在公路两侧乱设非公路标志,利用公路附属设施或其他公共设施乱拉横幅、附设标牌及占路堆放杂物等易发违法现象的蔓延势头,彻底消除各类妨碍公路整洁畅通和公路交通安全的行为,保障公路“畅、洁、美”,努力创建和谐公路环境,7月10日至12日期间,由汕尾市海丰县公路局路政执法人员和机修厂施工人员组成的拆迁行动组一行10几人对辖区公路的各类违法行为进行了集中整治。在集中整治行动中,拆迁行动组全体人员团结一致、分工明确、通力合作,机修厂施工人员负责切割标志,路政执法人员负责拆卸标志和维护好作业现场的交通秩序,同时,耐心向管理相对人宣传公路法律、法规及有关政策规定,派发路政宣传资料50多份,切实做好宣传、说服工作,做到动之以情,晓之以理,化解管理相对人的抵触情绪,使整治工作得到了顺利有效的开展。经过三天的集中整治,依法拆除公路两侧的非法标志16座,清理各类活动式及附设于公路设施上非法标牌31块、违章横幅23块,取缔占路为市摊档25处,清理公路用地内的各类障碍物约20立方米。通过这次集中整治,不仅进一步美化了路容路貌,优化了公路交通环境,保障了公路的安全畅通,而且有效提高了公路沿线各商户和广大群众的公路法律意识,为“迎国检”奠定了良好的基础。