广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波同志到江门进行调研

2010-08-18 14:30 来源:江门局 字号:【

 

  8月5日至6日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波同志,带领省公路局计划处、养护处、基建处、办公室工作人员到江门进行调研,并参加了江门至广州番禺高速公路及江珠高速公路北延线江门四村至顺德均安段工程初测初勘外业验收评审会。
  顾青波同志一行视察了S270古珠线新会大洞大桥新建工程项目,S365麻阳线新会古兜段路面大修改造工程项目,并详细向项目业主、工程施工、项目监理负责人了解项目的进展情况、施工管理、质量控制、安全管理等方面的情况,他要求参建各单位一定要严把工程质量关,确保公路工程建设项目的质量和安全。
  调研期间,主持召开了交通公路系统“迎国检”暨重点工程项目座谈会,顾青波同志认真听取了江门市交通局和江门市公路局关于开展“迎国检”工作情况以及重点公路工程项目建设情况的相关汇报,并进行了交流。
  顾青波同志充分肯定了江门市近年来交通公路部门的工作。他认为,江门交通公路部门在市委、市政府的关心支持下,团结协助,奋发有为,做了大量的工作,成效显著。主要体现了“五个高度重视”一是高度重视抓好《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的实施,大力推进珠三角交通一体化进程,珠海、中山、江门年票互认取得明显成效;二是高度重视“迎国检”工作。成立机构,落实资金,增加设备,完善内业,全市上下形成共识,众志成城,狠抓落实“迎国检”;三是高度重视桥梁改造工作。本着对人民生命财产负责的精神,抓好桥梁的扩建、危桥改造加固工作,确保年底前桥梁改造任务的完成;四是高度重视行业的规范化管理。抓好工程招投标,建章立制,打造廉洁工程、阳光工程。抓好工程质量,任何时候都把质量摆在第一的位置。抓好日常性养护,提高路况水平。抓好路政管理,有效维护好路产路权。抓好人员队伍的稳定,构建行业和谐。抓好安全生产工作,防范和遏制重特大安全事故的发生。抓好机关作风建设,努力打造好班子、好队伍、好行业;五是高度重视公路文化的建设。通过读书、学习等方式提高公路队伍素质;组织中层以上干部到中国人民大学进行培训,进一步提高队伍的执行能力;积极弘扬“铺路石”精神,升华公路文化,进一步增强公路人的凝聚力。他指出,江门公路交通部门为江门社会经济的发展做了大量的工作,得到了江门市委、市政府及社会的充分肯定,省公路局党委非常满意。但江门的区域发展不平衡导致了路网不完善,部分地方道路等级标准偏低,有待进一步完善和提高。他认为,江门是侨乡、是名人故里、是粤西的重要门户,地理位置重要。为此,江门交通公路部门要进一步解放思想,更新观念,开拓进取,加快交通公路建设步伐,为经济社会发展作出贡献。做到“六个更加注重”一是更加注重履行职责,当好经济社会发展先行官,推动和促进江门实现“弯道超车”。围绕市委、市政府的重大决策做好公路规划,牢记职责,加快建设项目的推进,尤其是江番及江珠北延线高速公路项目的推进工作;二是更加注重调动一切积极因素,全力以赴做好“迎国检”工作。举全市公路人之力,集全市公路人之智,做好“迎国检”工作,以“迎国检”为契机,全面提升国省干线和地方公路的通畅能力,树立广东公路交通良好形象;三是更加注重调结构促转变,促进公路事业又好又快发展。注重公路建设的质量和安全,加强预防性养护、注重保护环境,构建和谐公路;四是更加注重危桥整治修复工作,确保危桥改造的阶段性收官。加强对桥梁的动态监测和超载超限治理,构建完善的桥梁日常养护管理机制,确保桥梁安全;五是更加注重公路文化建设,通过文化提升行业水平。认真贯彻落实省委十届七次全会精神,提升对公路文化的认识,加强对公路文化建设的引导和领导,全面提升公路行业整体素质;六是更加注重《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的落实和“十二五”规划编制工作,全面提升道路等级和水平。