广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

刘晓华副厅长带队到省公路局进行安全生产责任制考核

2010-09-26 17:19 来源:省局安全生产处 字号:【

92,省交通运输厅刘晓华副厅长带领厅安全监督处、基建处、人事处、综合运输处、交通工会等处室负责人组成的考核组对省公路局2009年度安全生产责任制落实情况进行了全面的考核检查。考核组分别听取了省公路局安全生产第一责任人柳和平局长、直接责任人李卫国副局长2009年度安全生产工作述职报告,召开座谈会听取省公路局安委会成员、部分直属单位负责人对安全工作的意见建议以及“一岗双责”的落实情况,认真核对、查阅了安全生产档案资料,实地到河源市公路局进行现场检查。

上午,在省公路局全体职工参加的2009年度安全生产责任制述职报告会上,刘晓华副厅长就开展2009年度省厅直属单位和省交通集团、航运集团安全生产责任制考核工作作了讲话。刘副厅长强调了充分认真落实安全生产责任制的重要性,介绍了本次安全生产责任制考核的程序、步骤,并对考核工作提出了以下要求:一是各被考核人要认真总结,逐一对照考核要求进行述职;二是被考核人要全面、客观进行自评;三是考核组成员要按考核方案要求认真落实考核工作;四是被考核单位根据考核意见进行认真整改。

省公路局柳和平局长、李卫国副局长分别作了述职报告,向厅考核组汇报了过去一年安全生产工作履职情况。2009年,在省交通运输厅的正确领导和厅相关业务处室的指导下,省公路局系统安全生产工作认真贯彻科学发展观,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针和“安全发展”的理念,立足于服务人民群众安全便捷出行以及公路事业发展大局,增强安全意识,全面落实安全生产责任制,强化管理,深化公路安全隐患治理。全省公路局系统没有发生较大以上安全事故,没有发生火灾事故,没有发生因公路设施管理不善造成的重大责任交通事故,系统内员工工伤事故千人死亡率为0.086,重伤率为0.028,全面完成了省厅下达的安全管理目标,为我省公路事业又好又快发展创造了安全、稳定、和谐的环境。

通过初步考核检查,厅考核组对省公路局在2009年度安全生产所取得的成绩给予了充分肯定,认为省公路局的安全生产责任人尽职尽责,较好地履行了安全生产的责任。同时要求省公路局通过安全生产责任制考核,不断强化安全生产监督工作,加大投入,力促安全生产工作上新台阶。