广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

认真研究公路水毁情况 全面落实公路抢修复工作

2010-09-28 16:03 来源:省局办公室 字号:【

台风“凡亚比”在广东登陆之后,给我省公路桥梁造成了严重的损毁。924日上午,省公路局召开紧急会议,在家的班子成员和局养护处、计划处、基建处、安全生产处等相关处室参加了会议。会议由党委书记顾青波主持。会议认真听取了省局派往茂名、阳江和云浮等地的三个工作组对水毁情况的汇报,并对下一步抢修复工作进行了认真研究和部署。为确保受灾的公路桥梁安全畅通,我局采取以下措施:

一是成立抗灾复产工作小组。组长由任美龙副局长担任;副组长由庞新民、罗广发、章权、李卫国副局长担任;成员由计划处赖香忠、养护处李林生、基建处林水深、财审处温金华、安全生产处朱富良组成。工作小组下设办公室,办公室设在局养护处。

二是全力开展抢修复工作。调动一切积极因素,尽快抢通水毁公路和桥梁,充分发挥各级公路部门的作用,采取有效措施,方便群众出行。

三是做好贝雷架架设方案。对搭建贝雷架桥要做好充分准备,做好架设预案,保证技术上的安全可靠。

四是保证公路安全畅通。沿线公路部门要充分利用机械设备进行抢修复工作,省局要加强机械设备的调动,加大机械设备的投入力度,确保道路安全畅通。

五是及时拨付公路水毁抢修复资金。省局计划处、养护处积极和省厅规划处进行沟通,尽快将水毁资金拨付到受灾市县公路部门。

六是加强设计,确保修复方案科学有效。省局计划处和省路桥规划勘察中心做好衔接工作,对受灾严重的市县公路部门给予技术支持。

七是加强道路桥梁巡查,防止次生灾害发生。局办公室、养护处尽快下发通知,要求各市公路部门加大排查力度,抓好工作落实。

八是加强值班,确保信息畅通。各级公路部门要认真做好值班工作,及时准确掌握所辖公路桥梁情况,加强联络,及时上报。

省局再次派出工作组,由庞新民副局长带队,前往受灾严重的茂名等地,指导水毁抢修复工作。