广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局再次派出工作组 前往阳江指导水毁抢修复工作

2010-09-28 16:05 来源:省局办公室 字号:【

中秋节前夕,受台风“凡亚比”影响,阳江阳春市双、三甲、八甲、潭水等镇遭遇特大洪灾,造成了当地公路和桥梁的严重损毁,出现了多处交通中断。921,省公路局召开紧急会议,决定立即派出工作组到阳江灾区指导水毁抢修复工作。工作组由章权副局长带队,直接赶赴阳江市S371线、S113线、X600线等受灾严重的路段察看公路水毁灾情,慰问抗洪救灾一线的公路干部职工,指导公路抢修重建工作。并要求各级公路部门要以保干线公路畅通为重点,全力做好隐患排查和水毁抢修工作,将这场灾难造成的损失降到最低,为抗灾重建工作提供公路交通保障。

省公路局一直密切关注灾区动态,心系灾区群众,陆续派出局养护处、安全生产处、省路桥规划勘察中心、省公路工程质量监测站等有关技术力量参与到水毁公路的抢修复工作中。924,省公路局再次召开紧急会议,认真研究公路水毁情况,制定八项措施,全面落实公路抢修复工作。各级公路部门行动迅速,全力以赴,奋战在抗灾一线,使得水毁公路的抢修复工作取得了很大进展,有效保障了抗灾复产工作的顺利进行。

928,省公路局召开抗灾复产形势分析会,会议由党委副书记李光宏主持。进一步研究制定水毁公路抢修复方案,对灾区继续加大技术力量支持,决定再次派出工作组和由省路桥规划勘察中心技术骨干组成的技术工作小组,由章权副局长带队前往阳江,指导水毁抢修复工作,调动一切积极因素,充分发挥各级公路部门的作用,保障群众出行安全。