广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路局召开局务会议 研究部署水毁抢修复工作

2010-10-08 14:18 来源:省局办公室 字号:【

930上午,省公路局召开局务会议,在家的班子成员和局养护处、基建处、计划处、安全生产处、办公室等相关处室参加了会议。会议由柳和平局长主持。会议传达了省委、省政府关于调整国庆休假安排的通知精神,听取了台风“凡亚比”造成的公路水毁情况和确保国庆期间公路及收费站畅通的工作安排汇报,并对下一步公路水毁的抢修复和保畅通工作进行了部署。

会议对各级公路部门在抢险救灾中的快速反应、迅速行动表示了肯定,按照先抢通、后恢复的原则,目前已完成抢通中断线路的阶段性任务,下一步的工作重点是全力以赴做好水毁恢复工作,尽快消灭水毁痕迹,及早全面修复灾区公路设施。会议要求,认真贯彻落实省委、省政府和省交通运输厅通知精神,加班加点,全力加快受损公路的抢修复工作。会议决定,由省公路局养护处和基建处立即派出相关人员前往茂名、阳江灾区进行水毁公路恢复方案的核查工作;由省路桥规划勘察中心派出技术力量,做好水毁抢修复的外业勘察工作;由省公路局计划处和财审处提出资金筹措方案;加快水毁项目抢修复进程。

会议要求尽快下发通知到茂名、阳江和云浮市公路局,要求认真贯彻落实省委、省政府关于国庆期间调整休假的通知精神,做好救灾复产各项工作。并强调注重道路安全,特别是水毁路段要有安全警示标志,并要加强路政巡查,及时排除路障,确保安全畅通。同时,要求全省公路部门全力以赴,做好国庆期间公路及收费站保畅通工作,确保人民群众出行安全顺畅。