广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

何忠友厅长主持召开救灾复产座谈会

2010-10-08 14:19 来源:省局办公室 字号:【

106,省交通运输厅何忠友厅长在广州主持召开座谈会,进一步研究部署粤西地区救灾复产工作。会议传达了省政府常务会议精神,听取了省公路局关于台风“凡亚比”造成的公路桥梁水毁以及救灾复产情况的汇报。听取汇报后,何忠友厅长对省厅、省局以及各级交通公路部门前期救灾复产工作给予充分肯定,并对下一步工作做了重要部署。

何厅长指出,当前救灾任务依然十分严峻,各级交通公路部门要全力以赴完成救灾任务。一是要落实“三个一”,即在一周内要拿出救灾复产具体实施方案,一个月内要做好施工前各项准备,一年内要完成交通公路部门全部救灾任务。二是省补水毁项目补助资金要迅速到位,为救灾工作提供资金保障。三是应急抢险救灾工作要建立长效机制,认真总结好这次抢险救灾经验。今后,每个地市原则上都要建立应急抢险队伍,指定分管领导负责,做到召之即来,来之能战,战之能胜。四是要充分肯定这次参加抢险救灾的各支救援队伍所做的工作,保护他们的积极性,并给予适当的经费补助。五是省公路局路桥规划勘察中心在这次救灾过程中发挥了很好的作用,要继续扎实有效地做好下一步工作,把需要核查的数据核准、查细。六是省厅委托省局具体负责实施救灾复产工作任务,省局要迅速成立救灾督察领导小组,按照时间节点,认真督促,狠抓落实,保证圆满完成救灾复产任务。

会后,省局就贯彻何厅长的指示做了进一步的布置和落实。

省交通运输厅蔡启文副厅长、顾青波副厅长、王富民总工程师以及省厅、省局相关处室负责人参加了会议。