广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路系统为圣火“开路”

2010-11-17 14:40 来源:省局办公室 字号:【

省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波当选为第16届亚运会火炬手,于119日上午参加广州站的圣火传递。

在滨江中路,顾青波作为97棒火炬手,也作为广东公路人的代表,高擎“潮流”火炬,传递和谐圣火。和下一棒火炬手顺利交接完毕后,顾青波接受了《南方日报》记者的采访,他用“激动、激情、激越”六个字表达了此时此刻的心情。表示将通过参与火炬传递活动引领广东公路人主动参与亚运,支持亚运,与亚运同行,并预祝广州亚运会圆满成功。并以此为契机,积极推进广东公路系统全民健身运动,提高身体素质,健康工作每一天。同时,通过参与火炬传递活动,展现广东公路人的精神风貌,将亚运精神传递到每一条公路,激励并鼓舞全省公路系统做好明年的全国干线公路养护管理大检查,力争取得优异成绩。

亚运会及残运会期间,全省公路系统加强值班,加大巡查力度,确保火炬传递顺畅。省公路局要求下辖各收费站落实保畅通工作,特别是对车流量大的路段和广州市周边的收费站,加大了监控和巡逻力度,同时确保公路桥梁通行安全。