广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

杨利民组长检查指导韶赣高速项目廉政建设工作

2010-12-01 16:19 来源:省局办公室 韶赣高速公路管理中心 字号:【

1126,交通运输部党组成员、驻部纪检组组长杨利民一行在省交通运输厅厅长何忠友等有关人员的陪同下,到韶赣高速公路项目就工程建设和廉政建设工作进行调研。

上午,何忠友厅长主持召开座谈会。会议听取了项目工程建设及廉政建设的汇报,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波、省公路管理局局长柳和平分别就征地拆迁、质量管理、安全管理和造价控制等方面做了补充发言。杨利民组长对韶赣高速公路工程按期竣工并取得征地拆迁“零上访”、招投标“零投诉”、农民工工资“零拖欠”、工程计量“零投诉”、工程变更“零违规”、质量安全“零事故”、廉政建设“零举报”等“七个零”的突破给予了高度评价,认为实现了“工程优质、干部优秀”,产生了非常良好的政治效果和经济效果。

下午,杨利民组长一行到项目建设工地进行了视察,先后在大塘站、周田站、丹霞站及总甫站进行了实地考察,详细了解了路面、绿化、交安、机电等工程建设情况,认真听取了相关标段负责人的汇报,并慰问了奋战在施工建设一线的建设者。

随后,杨利民组长一行和业主、设计、监理、施工单位代表进行了座谈,听取了代表们的发言,何忠友厅长就工程建设、廉政建设方面的做法和体会谈了两点意见:一是工程建设要牢牢把握工程质量和廉政建设两个重点,二者相辅相成;二是廉政建设要从预防和制度两个方面来抓,一方面以教育为主,做好预防,另一方面既要做到制度的切实可行,又要做到制度的公开,实行阳光管理。杨利民组长认为韶赣项目在工程质量、施工安全、廉政建设等方面的管理起点较高,作出了喜人的成绩,在廉政建设方面主要有“两个踏实”、“三个亮点”和“四点体会”“两个踏实”一是工程工期、质量控制、成本控制等方面取得的良好成绩让人感到踏实;二是韶赣项目取得的“七个零”的突破让人感到踏实。“三个亮点”一是施工管理、质量管理、安全管理与廉政建设紧密结合,使得项目成为优质工程,产生了优秀干部是亮点;二是各项制度得以有效落实,把问题解决在萌芽状态是亮点;三是始终坚持走群众路线,坚持公开透明的阳光管理模式是亮点。“四点体会”一是项目质量管理、安全管理、廉政建设起点很高,各参建单位共同抓好廉政建设工作,认真落实好汪洋书记提出的“把廉政建设贯穿项目建设全过程”的指示;二是把制度的建设和落实贯穿于工程建设的全过程,形成层层责任制,各负其责,层层落实;三是把廉政教育贯穿于工程建设全过程,加强业主、设计、监理、施工等各单位的廉政教育;四是把实行阳光管理贯穿于工程建设的全过程,将整个工程建设运作的信息公开化,透明化,让监督落到实处。