广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

认真贯彻杨利民组长指示精神 继续抓好韶赣高速公路建设

2010-12-06 11:51 来源:省局办公室 字号:【

20101129,省公路局召开党委扩大会议,通报了部党组成员、驻部纪检组组长杨利民一行27日调研韶赣高速公路项目廉政建设情况。与会人员围绕杨组长一行的重要讲话精神进行了热烈的讨论。会议提出将以杨组长的重要讲话精神为动力,继续抓好韶赣高速公路建设的收尾工作及后续的营运管理工作,打造和谐公路的新品牌。

韶赣项目得到了省委、省政府、交通运输部、省交通运输厅以及韶关各级地方政府的高度重视。目前韶赣高速公路建设大捷在即,工程进度达到预期目标,工程质量良好。项目实现了“七个零”,即征地拆迁“零上访”、招投标“零投诉”、农民工工资“零拖欠”、工程计量“零投诉”、工程变更“零违规”、质量安全“零事故”、廉政建设“零举报”。年底通车目标的实现,为我省今年完成高速公路800公里的建设任务做出了积极贡献。各级领导的关怀和重视是对韶赣高速建设的鞭策和鼓舞,下一步我们将以杨利民组长的重要讲话精神为指导,巩固成果、再接再厉、不负众望,化压力为动力,化鼓励为信心,从六个更加注重入手,打好韶赣的收官之战,并做好后续的营运管理工作:

一是更加注重质量、安全,并贯穿于整个建设、营运、管理之中。质量和安全是构建和谐韶赣的关键,目前该项目还未完全通车,“七个零”中的有些指标是动态的,我们正确看待,发现问题,及时处理。因此,我们决不能掉以轻心,要继续抓好全项目的质量和安全工作。

二是更加注重廉政建设。廉政建设没有尽头,要常抓不懈。特别是在目前收官的关键时刻,更需要继续保持清醒头脑,把各项制度落到实处,以廉政促质量、促安全、促和谐,通过廉政建设培养、锻炼干部。

三是更加注重“以人为本”的理念,打造和谐韶赣。要真正把“以人为本”的理念贯穿于整个项目中,切实提高服务水平。在建设任务完成后,要做好项目的养护和路政管理工作,营造良好的行车环境,更好地服务人民群众便捷出行。

四是更加注重后期的建设、管理,决不能松懈。目前项目的建设工作已进入尾声,管理更不能松懈。加强工程建设的同时,也要注重工程档案的建立工作,尤其要加强工程变更的规范审批。要确保营运工作到位,实现韶赣建设和营运的无缝衔接。

五是更加注重制度的建立和完善,并落到实处。韶赣项目已建立了一批行之有效的制度,下一步应从制度的体系建设方面加以统领和提炼,做进一步的总结和完善,真正形成一套完整的制度体系。

六是更加注重人才队伍的培养和公路文化的建设。要更加注重通过项目培养和造就一批人才,为江番高速公路及其他项目的建设做好人才储备。要结合沿线的历史文化和人文特色,为项目融入公路文化理念,提升项目的文化品味,打造具有岭南特色的公路文化。