广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波同志赴梅州调研

2010-12-27 15:47 来源:梅州局 省局办公室 字号:【

121517日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波,省局副局长罗广发率领局收费与科技教育处、养护管理处、公路文化与发展研究会等部门负责人到梅州调研公路工作。顾书记一行先后深入到国道205线和省道224线、333线、221线、332线梅州迎“国检”整治路段工程现场,详细了解梅州公路建设、迎“国检”工作及养护“创优创先”工程情况,并两次召开市、县公路局长座谈会听取梅州公路部门的工作情况汇报。

顾书记对梅州局今年以来的工作给予了充分肯定,认为梅州市公路部门在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“实现公路事业从有路行向行好路转变”的目标,卓有成效地开展公路各项工作,成绩显著,主要体现在六个方面:一是全局上下形成共识,高度重视,突出抓好迎“国检”工作;二是实施养护“创优创先”工程,成绩突出;三是机械化养护和预防性养护工作成效显著;四是危桥改造有序推进;五是扎实有效推进路政管理和规费征收工作;六是公路文化和党廉工作亮点纷呈。

梅州市属于山区,经济基础薄弱,路网不够完善,国省道等级水平不够高,加之历史债务繁重,公路建设任务依然艰巨。顾书记表示,省局今后将一如既往地全力支持梅州公路各项工作,希望梅州公路部门牢牢把握机遇,承担起公路人的使命,在市委、市政府的正确领导下,以良好的精神状态,不断提升公路部门服务梅州绿色经济崛起的能力,促进梅州公路事业再上新台阶,争当山区公路建设和养护工作的排头兵。主要是做到“八个更加注重”一是更加注重履行好职责,当好地方经济社会发展的先行官;二是更加注重调动一切积极因素,集中精力做好迎“国检”工作;三是更加注重抓好工程质量和施工管理;四是更加注重加强管理,有效保障路产路权;五是更加注重做好“十二五”公路规划的编制工作;六是更加注重公路发展方式的转变,提升公众出行服务水平;七是更加注重公路文化建设;八是更加注重廉政建设和以人为本的理念,构建和谐公路。