广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省迎国检大修工程建设现场会在汕尾召开

2010-12-27 16:56 来源:省局办公室 字号:【

1223,全省迎国检大修工程建设现场会在汕尾召开。会议总结了迎国检工作的进展情况,并就下一步迎国检工作的开展进行了部署和安排。会议由省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波主持,省公路管理局局长柳和平作了《全力以赴,再接再厉,确保高质量完成迎国检工作任务》报告,通报了目前我省迎国检工作进展情况。国道324线汕尾段大修工程管理处、广州市公路局、梅州市公路局、汕尾市公路局做了经验介绍和表态发言。省交通运输厅党组书记、厅长何忠友就迎国检的冲刺工作作了重要部署,并要求以国检为契机,推动“十二五”养护工作思路和发展方式的转变。省交通运输厅相关处室负责人,省公路局局领导、相关直属单位和机关各处室的主要负责人,各市公路局局长、工程科(或养护科)科长,深圳市交通运输委员会代表参加了会议。

柳和平局长在报告中指出,自上次肇庆工作会议以来,各有关单位按照省厅、省局的部署,明确任务,加快进度,迎国检工作进展良好。但在看到成绩的同时,也不可忽视存在的问题,希望各有关单位抓住重点,攻克难点,确保高质量完成迎检任务。一是抓好省际出入口段改造这个重点,做好集中整治工作。二是加强迎检线路的规划,做到有的放矢。三是加强工程督导,确保工程质量。四是继续做好内业规范化管理的各项准备工作。

何忠友厅长强调,距离国检只有100天左右时间,各单位必须做到“冲刺一百天,争先创优迎国检”:一是抓好在建项目的工程质量。在保证进度的同时加强工程现场管理,加大技术力量投入,确保工程质量。要高度重视路容路貌整治,美化、绿化大交通环境,特别要注重水沟的清堵,在雨季来临前按养护标准进行清理,预防水毁。二是认真抓好内业管理。各市要按国检要求认真准备,确保不丢分。三是科学编制“十二五”规划。做可持续的规划,做细规划,抓住有利时机,集中力量提升我省国省道的服务水平和公路养护管理水平,树立广东公路新形象,推动我省公路事业又好又快发展。

顾青波书记要求,各单位要认真学习领会何忠友厅长的讲话精神,结合实际,全面抓好贯彻落实。一是以良好的精神状态打好迎国检攻坚战。二是以迎国检为契机,全面提升干线公路的通畅能力,推进环境整治。三是谋划布局,做好“十二五”规划的编制。