广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

何忠友厅长再次到省公路管理局 调研“十二五”期广东省国省道“文明示范路”工作进展情况

2011-07-05 14:38 来源:办公室 字号:【

629下午,交通运输厅厅长何忠友带领省厅综合规划处处长蒋炽军、基本建设处处长黄成造、办公室主任郑琳等到省公路管理局,再次对“十二五”期广东省国省道“文明示范路”工作进展情况进行调研。省局领导班子成员、相关处室负责人和路桥规划勘察中心有关人员参加了座谈会。

会议听取了省公路管理局副局长罗广发关于“十二五”期广东省国省道“文明示范路”进展情况的汇报,了解了以“10条国道、10条重要省道”为重点的“文明示范路”建设的概况、总体目标和要求、建设时序、各年度建设计划等情况,提出了问题与建议。并就创建“文明示范路”的理念、指导思想、资金补助标准等问题进行了深入的讨论。

省公路管理局党委书记顾青波表示,省局党委高度重视“文明示范路”建设,全力以赴做好相关工作,省局成立了专门机构,切实做好“文明示范路”的组织协调及督导推进工作,确保示范工程顺利实施,取得实效。

何忠友厅长认为省公路管理局在“文明示范路”创建上下了很大功夫,做了辛苦、细致的工作,对省局扎实的基础工作给予了充分的肯定,并要求省局继续发扬“迎国检”时万众一心的精神。何忠友厅长要求省局认真学习领会交通运输部《关于印发G108G205国道改造示范工程实施方案的通知》(交公路发〔2011264号)精神。在下一步的工作中做到一是明确核心理念。要统筹考虑整个“十二五”期的规划,进一步树立正确的养护理念。二是确定先导项目。通过先导项目的实施来完善标准,积累经验,起到示范作用。三是在资金补助标准方面的政策导向上要加强预防性养护,体现出核心理念。