广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

严格履行职责,加强公路建设监管,预防渎职犯罪

2011-09-01 15:39 来源:监察室 字号:【
  
  8月30上午,省公路管理局举办了2011年第二期学习论坛。广东省人民检察院职务犯罪预防处正处级检察员杨伙明同志应邀作“严格履行职责,加强公路建设监管,预防渎职犯罪”的专题讲座。省公路管理局党委委员、纪委书记陈超华同志主持本期论坛。
  杨伙明同志简要阐释了渎职侵权犯罪常见罪名及法律规定,总结了渎职侵权犯罪的三个特点,深入剖析了渎职侵权犯罪的主要成因,提出要从加强教育、强化监管机制、健全责任追究制度、强化惩罚力度等方面预防渎职侵权犯罪。杨检察官以大量典型的案例,从专业的角度对渎职侵权犯罪及其预防进行了深入浅出的分析,具有较强的理论性、实用性、针对性和指导性。
  陈超华同志总结时指出,目前渎职侵权犯罪正呈现日益高发的态势,很多干部职工对渎职侵权犯罪认识不足,希望听完讲座后大家对此能有更全面的认识、更深刻的理解,在今后工作中避免渎职侵权现象的发生。