广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

争分夺秒排险情,佛山一环成功处置破损龙门架

2011-12-06 15:28 来源:路政处 字号:【

 

10月31日22时,在佛山一环北线里和路路段里水往官窑方向,一辆重型自卸货车由于操作失误撞上设立于主道的龙门架,一环路政大队接警后立即派出二台路政执法车共五名路政人员前往处理。由于受损龙门架横跨一环主道行车道,受损后对主路行车安全构成极大的安全隐患,必须封闭道路拆除损坏的龙门架。
23时10分一环路政大队副大队长郑海春、中队长杨卫海在接报后赶到现场作安全抢险工作指挥。为确保现场过往车辆的安全,经一环交警和路政大队领导商议,决定对主路的部分车道进行封闭,并由一环养护队对受损龙门架进行拆除。为尽快恢复公路畅通,郑队长立即指示增派抢险器械,进行火速抢修,并要求现场的路政人员配合一环交警分段站岗指挥车辆安全有序通过。
11月1日0时30分,四名路政人员到达事故现场并疏导现场车辆安全通行工作。经过一环交警、一环路政大队、一环养护队多方的紧密配合,11月1日凌晨3时52分,受损龙门架完成拆除,险情已得到排除。
在此,希望各司机在使用车辆前要做好安全检查工作,文明驾驶,共同创造安全的行车环境。