广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波到梅花村检查指导扶贫开发“双到”工作

2012-01-04 16:50 来源:路政处 字号:【

 

2011年12月8日下午,冷风夹杂着寒雨。省交通运输厅党组成员、副厅长、省公路管理局党委书记顾青波率李卫国副局长、厅机关党办、局路政处、监察室、办公室、路桥中心有关同志,冒着严寒北上我厅挂扶的乐昌市梅花镇梅花村慰问帮扶对象、看望驻村干部,检查指导驻村工作,研究解决村集体经济增收等问题。
顾青波副厅长一行首先听取了驻村工作组关于扶贫开发“双到”工作情况的汇报。顾青波副厅长表示,按照省委、省政府的部署,在各级的共同努力下,梅花村的村容村貌发生了明显变化,干部群众的精神状态很好。扶贫开发工作成效显著,成绩的取得,要感谢乐昌市、梅花镇对驻村工作组生活上的关心关爱、工作上的理解支持。顾青波副厅长指出,省交通运输厅、省公路管理局对扶贫工作高度重视,党组会、厅务会多次研究解决驻村工作组提出的问题和困难,在资金和项目上给予了大力支持。厅派出的驻村干部奋发有为,善于沟通,不怕苦、不怕累,为村集体经济增收、贫困户脱贫致富想了很多办法,做了很多工作,特别是在基础设施建设、智力扶贫方面留下了后续发展的保障措施。顾青波副厅长还要求,扶贫工作任重道远,驻村工作组要通过对贫困户进行分类指导,狠抓落实,进一步细化深化扶贫工作,引导贫困户发挥自身优势,巩固脱贫致富成果,为梅花村改善生活环境,提高生活质量。对于村集体经济增收问题,顾青波副厅长表示同意驻村工作组的建议,当即指示局路政处会同韶赣高速公路管理中心抓紧落实,通过出租广告标牌设施进一步加大梅花村集体经济收入。
随后,顾青波副厅长一行分头入户走访了邓元道、林美生、丘春林等贫困户,送上了大米、食用油和棉被表示慰问,并对我厅帮扶的自然村公路硬底化等项目进行了实地考察。在邓元道家中,顾青波副厅长详细了解邓元道的生产生活情况以及小孩的学习情况,鼓励其通过帮扶和自身的努力,早日实现致富。
乐昌市人民政府副市长邓伟荣,梅花镇党委书记黎海华、镇长邵辉、副镇长黎少荣,乐昌市交通运输局、乐昌公路局、坪石公路局等相关领导陪同了检查调研。