广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

认真贯彻落实省委十届十一次全会精神 切实抓好公路管理各项重点工作

2012-01-17 17:31 来源:办公室 字号:【
1月6日下午,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波在省公路管理局主持召开会议,传达省委十届十一次全会精神,结合当前公路工作实际,研究贯彻落实意见。他强调,要认真学习和深刻领会省委十届十一次全会精神和汪洋书记、小丹省长重要讲话精神,努力保持公路管理工作平稳健康发展态势,不断开创我省公路管理工作新局面,以优异的成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开。
顾书记强调,我省公路交通事业仍处于重要战略机遇期,省委、省政府提出的“加快转型升级、建设幸福广东”要求,为我们公路事业发展提供了不可多得的发展机遇。贯彻落实省委十届十一次全会精神,这就要求我们科学研判和准确把握当前公路交通发展面临的新形势,抓住对公路发展的有利条件和积极因素,正确应对各种挑战,积极采取措施和有效化解各种风险;要求我们加快转变公路发展方式,切实提高公路服务水平,更好地满足经济社会发展和人民群众日益增长的公路出行需要;要求我们切实加强领导班子建设,正确树立为“官”理念,切实加强能力建设和党性修养,才能在各项工作中大有作为,真正为人民谋福利。
顾书记指出,过去的一年,省公路管理局实现了“十二五”公路管理良好开局,今年是全面实施“十二五”规划的攻关之年,公路部门任重而道远,我们要不断提高认识,抓住良机,拓宽发展思路,谋划长远,真正引领全省公路科学发展、安全发展。
结合省委十届十一次全会精神,今年重点抓好以下几个方面工作:一是继续抓好《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的贯彻落实工作;二是抓好“双十公路”养护管理示范路的建设工作;三是抓好普通公路收费站撤销工作,当前特别要做好番禺钟林、从化彩虹桥和连平江面收费站的撤销工作;四是抓好全省公路两旁尤其是高速公路的绿化生态景观林带的建设工作;五是抓好公路系统节能减排、生态保护工作;六是抓好人才引进和人才结构调整工作,优化招才引智环境,提升人才队伍素质;七是抓好江番高速公路项目建设和韶赣高速公路营运管理工作;八是抓好农村公路建设的巩固工作,配合省厅做好各项农村公路建设、养护管理工作;九是抓好今年的省检工作,为“十二五”国检打下坚实的基础。