广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

2012年全省公路管理暨党风廉政建设工作会议在广州召开

2012-01-17 17:31 来源:省局办公室 字号:【

113上午,2012年全省公路管理暨党风廉政建设工作会议在广州召开,会议传达了全省交通运输工作会议精神,全面总结了2011年公路管理工作以及党风廉政建设工作情况,研究探讨了公路事业发展面临的新形势新问题,强调以公路文化建设引领行业科学发展,对2012年工作进行了全面部署。会议还表彰了我省“十一五”期公路养护管理先进单位(集体)和先进个人。省交通运输厅副厅长贾绍明出席了会议并作重要讲话。

柳和平局长在讲话中指出,在省委、省政府和省交通运输厅的正确领导下,全省公路系统扎扎实实致力于构建更安全、更畅通、更和谐、更高效的公路交通网络,各项工作取得新突破,顺利实现“十二五”公路管理良好开局,主要体现在六个方面:一是把握机遇,群策群力,迎国检实现争先进位;二是科学规划,规范管理,公路事业实现有序发展;三是立足长远,精心养护,全面保障建设成果;四是依法行政,加强监管,提高公路管理能力;五是安全生产,科技创新,实现可持续发展;六是廉洁自律,文化先行,提高公路发展软实力。

陈超华纪委书记指出,全省公路系统各单位紧紧围绕公路发展大局和中心工作,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的基本方针,积极推进公路系统惩防体系建设,深入开展工程建设领域突出问题专项治理,进一步加强行风建设,切实发挥了为公路事业科学发展保驾护航的功能,树立了行业新形象。

贾绍明副厅长充分肯定了公路部门去年一年来的工作,并对今后的工作提了几点要求:一是加快推进“双十公路”养护管理示范路建设工作;二是做好政府还贷高速公路的营运管理和建设工作;三是创新养护新理念,进一步提高养护管理水平;四是进一步做好收费公路专项清理工作;五是加强安全和应急保障能力建设;六是切实加强党风廉政建设。

顾青波书记作了会议总结,并就加强公路文化建设谈了几点意见:一是正确认识繁荣公路文化的重要性;二是公路文化建设存在的问题及影响;三是加强公路文化建设的举措,要加强公路物质文化建设、公路制度文化建设、公路行为文化建设和公路精神文化建设,提升行业软实力,促进公路事业又好又快发展。

各市公路局书记、局长、纪委书记,广州、深圳市交通(运输)委员会相关领导,各县(市、区)公路局局长,各市地方公路管理总站总站长,省公路管理局高速公路第一路政办公室主任,省林业公路总站总站长,省局直属各单位主要负责人,省局机关副处级以上干部参加了会议。