广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

徐欣副厅长检查指导韶赣高速公路路政大队“创建路政标杆队伍”工作

2012-03-15 10:08 来源:省局路政管理处 韶赣高速公路管理中心 字号:【

2012367日,省交通运输厅副厅长徐欣在省公路管理局副局长王军、厅综合行政执法局副局长黄展、局路政管理处处长陈金坦的陪同下,到韶赣高速公路管理中心检查指导韶赣高速公路路政大队“创建路政标杆队伍”工作。

汇报会上,在听取了韶赣高速公路路政大队创建路政标杆队伍”实施方案和创建工作进展情况之后,徐欣副厅长充分肯定了韶赣高速公路路政工作,并对下一步工作提出了要求:一是一以贯之地把“创建路政标杆队伍”工作落实好。要牢固树立管理出效率的工作理念,不搞一阵风,克服先紧后松,时紧时松的现象,持之以恒地抓落实。二是管理中心领导要像对待孩子一样对待路政人员。在政治上关心教育,使他们明是非,辨美丑,知荣辱;在生活上悉心照顾,使他们感受到组织的、集体的温暖;坚持开展体能训练、内务检查,使他们养成好习惯,提高素质;加强安全教育和管理,采取“抓骨干”、“分小组”等方式,抓好路政人员的安全监管工作,切实提高路政人员的安全防范意识和政治思想水平。三是可以分批组织路政人员开展党团活动等,增强路政人员的荣誉感、责任感和危机感。四是严格执法不放松。韶赣高速路政工作是在“学中干,干中学”中一步步走过来的,路政人员要严格执法,处理的每个案件要达到不惧打官司上法庭的程度。

王军副局长要求韶赣高速领导班子以这次会议为新的起点,按照徐欣副厅长的讲话精神开展各项工作,争取早日实现“创建路政标杆队伍”工作目标,并做好2013年底“创建路政标杆队伍”检查验收的各项工作。

徐欣副厅长一行还看望和慰问了韶赣高速公路收费监控中心、韶赣高速公路路政大队三中队的一线收费监控和路政人员。