广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局柳和平局长一行到韶关市梅花村调研指导扶贫开发工作

2012-07-31 09:30 来源:省局办公室 字号:【

 2012年7月25,省公路管理局局长柳和平带领局基建安全处、计划财审处、办公室、总工室、省局路桥中心有关人员到省交通运输厅帮扶的乐昌市梅花镇梅花村就扶贫开发“规划到户、责任到人”工作进行专题调研,指导扶贫开发工作。

    在乐昌市副市长邓伟荣及韶关、乐昌市公路局、梅花镇等有关领导的陪同下,柳和平局长一行首先在梅花村委会召开了座谈会,认真听取了厅驻村工作组的工作汇报,及市、镇、村三级负责人关于扶贫措施落实情况的介绍,详细了解扶贫开发工作的基本情况、存在问题和下半年的发展思路。

 柳和平局长首先对厅驻村工作组的工作给予了充分肯定,并对今后扶贫工作提出了以下建议:一是今年扶贫工作要以巩固扶贫成果和构建扶贫开发长效机制为重点;二是要着力增强贫困户自我发展能力和梅花村内生发展动力,进一步巩固和扩大我厅帮扶成果;三是要坚持“一手抓扶贫,一手抓党建”,做好农村基层党组织的建设工作,打造一支“永不走”的扶贫工作队;四是要想方设法壮大村集体经济,同时要注意整治环境卫生,美化村容村貌;五是要对照省考核指标,查漏补缺,精益求精,全面完成好考核验收工作。

随后,柳和平局长一行在驻村工作组和乐昌市、梅花镇、梅花村有关领导的陪同下分别入户慰问了邓增年、邓光照等贫困户。