广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省交通运输厅副厅长顾青波到惠州调研交通运输系统“三打两建”工作

2012-07-31 09:14 来源:省局办公室 字号:【

    629日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波带领相关人员到惠州调研交通运输系统“三打两建”工作,重点督办博罗县龙溪治超路段聚众暴力抗法事件。

    顾青波一行来到博罗县交通运输局及有关路段进行现场办公,在听取了惠州市及博罗县有关部门负责人的汇报后,顾青波对惠州市交通运输系统“三打两建”工作做了充分地肯定,认为一是认识到位,领导高度重视,对“三打两建”工作做了周密部署;二是措施到位,重拳出击、铁腕整治,多方式查找线索,做到了“快打、真打、严打”;三是成效显著,实现了“一降三升”,即群众投诉率同比下降40%,好人好事人次上升60%,群众表扬次数上升40%,群众对公交车满意率上升30%。社会反映良好;四是市场监管体系规范有序,建立了良好的执法环境。对于下一步工作,顾青波指出:一是要继续推进“三打两建”工作向纵深发展,构建良好的交通发展环境。要借着开展“三打两建”的东风,查处交通系统违法违纪案件,乘势而上,狠狠打击各种暴力抗法行为,斩断利益链,打掉保护伞,净化交通运输环境;二是要坚定不移地抓“治超”,确保人民群众生命财产安全;三是加大法制宣传力度,创造良好的执法环境。要积极开展法制宣传教育活动,大力宣传《公路法》及相关法律法规,让广大群众尤其是驾驶员和运输专业户都学法、守法、懂法,同时,执法人员要依法行政、文明执法;四是要以打促建,构建和谐交通。要进一步规范经营行为,完善市场监管体系,将“三打两建”工作常态化,构建和谐交通、文明交通、幸福交通,为建设幸福广东作出交通部门应有的贡献;五是要加强党风廉政建设和队伍建设,强化学习,大力提升干部队伍和执法人员的素质,为树立交通运输行业良好的社会形象提供强大的内在动力。