广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局柳和平局长带队检查台山受灾情况

2012-08-01 16:38 来源:江门市公路局 字号:【
 

    730日,省公路管理局柳和平局长率养护、计划、财审等处室相关人员到江门台山,调研台风“韦森特”过后的受灾情况,指导督促开展有关灾后复产工作。
    今年以来最强台风韦森特日前在台山市赤溪镇登陆,造成江门市G325线、S272线、S273线、S274线等多条国省道主干线公路以及部分县乡道多处路树倾倒、折断,S365线、S270线等多条省道发生水淹等严重公路病害,暂时影响了公路通行。特别是被“韦森特”正面吹袭的台山市,受灾情况非常严重,据初步统计,台风直接造成省养线路损毁路面8.8万平方米,边坡塌方11200立方米,折断路树近4万棵,直接经济损失达1500多万元。
    柳局长在听取江门局的汇报后,深入视察了台山的S273线、S274线、S367线、X545线、Y031线等多条受灾严重的省、县、乡道,并与台山市委、市政府、江门市交通公路部门的主要领导进行了座谈。柳局长充分肯定了江门市,特别是台山公路部门的抢险救灾工作。他指出,第8号台风“韦森特”是今年以来最强的一个台风,它正面吹袭了台山,所到之处造成的破坏非常严重。但各级公路部门的干部职工身先士卒,第一时间深入到抗风抢险的最前线,努力确保了公路的安全畅通,将台风的受灾损失减少到最低,公路部门的抢险能力和取得的成绩值得肯定。他要求,各级公路部门要积极开展受灾公路的修复工作。要进一步加强突发事件的信息收集、整理和报送工作,为今后做好抗风救灾抢险工作及时总结经验。
    此次台风韦森特后期移动路径复杂多变,强降雨等恶劣天气对公路及公路附属设施造成较大的破坏。724日凌晨起,江门局20个公路养护中心1400多名养护工人和路政安全人员连夜值班待命。在台风登陆后立即冒雨出动清理路树路障、疏导路面积水。灾情发生后,江门局迅速启动应急预案,领导落实值班制度,并亲自带队到各县区指导抢险救灾工作,组织信息报送。截至24日中午12时,江门局管养的国省道干线公路已基本恢复通行,其中台山市在上午10时已基本恢复主干公路的交通。台风过后,江门局加紧清理各条公路两旁的倒树,并加强对危桥、危涵、危险路段的监控,防止次生灾害的发生。