广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局举行全省公路系统“法治公路”知识竞赛

2012-09-29 15:08 来源:监察室 字号:【

91920日,全省公路系统“法治公路”知识竞赛活动在广州从化成功举行。此次活动由广东省公路管理局主办、广东省公路管理局科技教育中心协办。全省各地市公路局、韶赣高速公路管理中心等22支队伍参加了比赛。

此次竞赛内容包括国家基本法律法规、交通公路行业法律法规和重要规范性文件。经过预赛、决赛的激烈角逐,通过个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题等多个环节的重重考验,最终广州市交通委员会代表队夺得一等奖,肇庆市公路局、中山市公路局代表队夺得二等奖,深圳市交通运输委员会、阳江市公路局和梅州市公路局代表队夺得三等奖。

省交通运输厅副厅长徐欣、副厅长兼省公路管理局党委书记顾青波、驻厅纪检组长李石稳、省司法厅宣传处副处长王剑、省公路管理局纪委书记陈超华等莅临决赛现场指导,省委党校法学教研部主任宋儒亮教授、省政府法制办行政执法监督处副处长吴笛等专家担任比赛评委。

本次“法治公路”知识竞赛的成功举办,是在我省不断加快推进“依法治省”的大背景下进行的,不仅使我省公路系统广大干部职工普遍接受了一次法制宣传教育,同时也向社会展示了广东公路人良好的法律素养和精神风貌,将对我省公路系统的法治建设产生广泛而深远的影响。