广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

柳和平局长一行到佛山检查珠三角一体化国省道干线“瓶颈路”改造工作

2012-12-24 12:36 来源:省局办公室 佛山公路局 字号:【

      

为确保按时按质完成珠三角交通一体化国省道干线“瓶颈路”改造工作,1234日,我局柳和平局长一行专程到佛山市督导G321南海段快速化改造工程。在听取了佛山市公路局的汇报后,来到施工现场进行检查。

柳局长指出,按照省厅珠三角交通一体化的工作部署和安排,我局工作重点是加快推进国道324线广州龙洞段改造、国道321线佛山南海段快速化改造、国道325线顺德龙洲路口改造,省道119线广州增城段改造4个项目建设。截至目前,各项工程建设进展顺利,其中,1.省道119线增城(荔城至铁扇关)段改造,已于2009年底完成。2.国道324线广州龙洞段路线长约41.4公里,工程采用一级公路结合城市道路技术标准,工程于20116月改造完成。3.国道325线顺德龙洲路口改造,是将现有平面交叉(G325线与S362线(龙洲路))改造为立体交叉,位于佛山市顺德区龙江镇,主线(G325线)采用下穿(隧道)方案,两侧设引道,转弯车辆与龙洲路车辆在地面平交。该工程于2011年底建成通车。4.国道321线南海段快速化改造工程路线长14.3公里,采用一级公路结合城市快速路技术标准,主车道(G321干线)双向六车道、两侧辅道四车道,中央分隔带封闭,路线交叉采用立体交叉(含互通)。佛山市公路局负责实施六车道的G321干线(公路部分),地方政府负责实施四车道辅道及征地拆迁、人行道、绿化、管线等市政设施。

看完施工现场后,柳局长强调,佛山市认真贯彻落实珠三角交通一体化国省道干线“瓶颈路”改造工作,完成了国道325线顺德龙洲路口改造,取得了较好的工作成效。国道321线南海段快速化改造项目是我省珠三角一体化国省道项目中目前仍没有完成的项目,为此,希望项目参建各方再接再厉,攻坚克难,抓住当前建设的有利时机,在确保质量与安全的前提下抓好项目进度,确保佛山市公路部门负责实施部分按计划争取在春节前完成珠三角交通一体化国省道干线“瓶颈路”改造工作。