广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局召开2012年度领导班子民主生活会

2013-01-16 15:41 来源:省公路局监察室 字号:【

根据省纪委、省委组织部和省交通运输厅党组的部署要求,我局领导班子于2013114日召开了民主生活会,主题为“学习贯彻十八大精神,坚持以人为本执政为民”。省交通运输厅党组书记、厅长曾兆庚,厅直属机关党委专职副书记潘晓红,人事处处长张新丰,驻厅监察室主任林清等同志到会指导,曾兆庚厅长作了重要讲话。会议由省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波同志主持。

顾青波书记首先通报了会前征求群众的意见以及对2011年民主生活会提出问题的整改情况。干部职工普遍认为,省局领导班子带领我省公路职工积极投身公路建设和发展,在全省公路建设、养护、收费管理、队伍建设、文化建设及党风廉政建设等方面做出了突出贡献,充分体现了“以人为本、执政为民”的理念。省局领导班子是一个团结协作、务实能干、与时俱进、奋发有为的领导班子,是一个廉洁为公、受全行业广大干部职工拥护的领导班子。

这次民主生活会准备充分,主题突出。会上,领导班子成员重点对照检查自身在思想、作风、纪律、廉政等方面的情况,认真进行剖析,发言踊跃,气氛热烈,倡导讲短话,讲实话,深入开展批评和自我批评,对存在问题认识深刻,整改措施到位,达到了预期的目的。

曾兆庚厅长认为本次民主生活会开得很好,对省局领导班子的工作成绩给予了充分肯定:一是班子和谐,团结协作,为工作开展奠定了很好的基础;二是积极推进了公路建设管理的各项工作,特别是迎国检实现争先进位,公路养护水平不断提升,抓好了韶赣高速的建设和运营;三是有序推进和完成收费站的撤站工作,实现了依法撤站、安全撤站、和谐撤站的目标;四是全力做好了维稳工作。对今后工作,曾厅长提出了六点要求:一是全面贯彻落实十八大精神,以此指导和推动2013年的各项工作;二是加强对本系统的行业监督,完善工程管理等重点环节的制度建设,有效规范权力运行;三是依法查办本行业的违纪违法案件,保持警醒;四是深化工程建设领域突出问题治理工作,查漏补缺,规范工程建设的市场秩序;五是加强队伍建设和作风建设,加强行业正面宣传的力度,提升行业形象;六是要从大局出发,确保政令畅通,保证交通行业的持续健康发展。

最后,顾青波书记代表局党委强调,要认真领会和贯彻落实曾兆庚厅长的要求,并将学习贯彻十八大精神作为当前和今后的首要政治任务,根据上级的有关规定加强和改进作风建设,对照基层群众提出的意见加强整改,全力推进公路行业的各项工作。