广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路管理局认真贯彻落实习近平同志重要批示精神和八项规定要求

2013-01-28 17:30 来源:省公路局办公室 字号:【

2013124日,顾青波书记主持召开党委扩大会议,传达习近平同志重要批示和省委、省政府相关文件精神,部署春节前后相关工作。

一、传达学习近平同志重要批示和省委、省政府相关文件精神

会议传达了《中共中央办公厅印发习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》(中办发电〔20133号,以下简称《通知》)和《中共广东省委 广东省人民政府印发<贯彻落实十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定实施办法>的通知》(粤发〔20133号,以下简称《实施办法》)。  

会议要求,局机关和直属单位要认真学习、深刻领会《通知》和《实施办法》精神,把贯彻习近平同志重要批示精神同贯彻中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和中央关于做好2013年元旦、春节期间有关工作的通知结合起来,下大决心、花大力气认真、坚决地抓好中央和省委、省政府各项规定要求的落实,务求取得实实在在的效果;厉行勤俭节约、反对铺张浪费要从春节前的各项工作抓起,立见成效,并形成长效机制。

二、贯彻落实《通知》和《实施办法》精神,部署春节前后相关工作

会议要求,要切实把《通知》和《实施办法》精神贯穿到具体工作上来,部署春节前后活动安排:一是关于2013年全省公路管理暨党风廉政建设工作会议有关事宜。要精简会议内容,压缩会议时间,减少参会单位,降低伙食标准。二是原定离退休老干部迎春座谈会取消。三是春节前不得相互宴请,各市县到机关办事,不允许接受请吃。四是今后公务接待安排在局机关食堂就餐,减少经费开支。五是取消春节后开年饭和没必要的走访活动。