广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

肖志恒副主任深入公路一线道班慰问调研 开展党的群众路线教育实践活动

2013-07-23 09:34 来源:省局办公室 字号:【

719日,省人大常委会党组副书记、副主任肖志恒带队深入最基层的增城派潭公路养护道班慰问,参加党的群众路线教育实践活动,并就南昆山旅游公路规划建设情况展开专题调研。省政府副秘书长杨绍森、省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波等负责同志陪同调研。

肖志恒一行来到增城交通局派潭公路养护道班,与老党员、老工人、基层一线员工亲切座谈。座谈会上,肖志恒副主任与老党员、老工人、一线员工拉家常,了解他们的工作、生活、家庭收入、子女教育等情况,询问工作上、生活上的实际困难。座谈会气氛轻松愉快、倍感亲切。肖志恒副主任向老党员、老工人、一线工人对交通公路事业的无私奉献表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并勉励大家继续为交通公路的科学发展再创新业绩、再立新功。

座谈结束后,肖志恒一行沿路察看了通往南昆山的旅游公路S355,并在龙门县召集相关部门进行座谈。肖志恒认为,南昆山是龙门旅游经济的重要组成部分,建设维护好旅游公路、确保公路畅通不仅是发展旅游经济的基础和前提,也是贯彻落实群众路线教育实践活动、造福当地百姓的重要体现。他要求当地政府和相关部门高度重视,加强沟通协调,齐心协力规划建设好南昆山旅游公路。

顾青波副厅长表示,省交通厅、公路局将认真落实肖志恒副主任要求,克服困难,积极协调,争取部、省补助政策最大化,尽量减轻地方政府负担,并将定期赴现场督办,全力以赴保障S355旅游公路早日建成、早见成效,为促进龙门经济社会发展作出积极贡献。

顾青波还要求市县交通公路部门要加快规划设计进度,确保施工质量,完善安保,把公路建设与南昆山旅游景区的保护相结合,打造生态公路、绿色公路。