广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局领导到江门市台山道班看望老工人老党员开展党的群众路线教育实践活动

2013-07-31 17:17 来源:实践办 字号:【

 

 

711日,广东省公路管理局深入开展党的群众路线教育实践活动在台山市一个普通公路道班黄茅田养护中心开展。广东省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波,省公路管理局局长柳和平以及省局有关处室负责同志,在台山市委书记谢伯欣、江门市公路局局长许春绵等的陪同下,到道班看望工作在公路最基层的养护工人,了解他们的工作和生活情况,向他们送去省厅省局的关怀。

顾书记一行来到黄茅田养护中心,首先观看了江门市台山公路局道班工人发明的新型剪草机操作演示,顾书记对此给予充分肯定,认为基层一线工人能积极开动脑筋,开拓创新,努力提高工作效率的做法值得提倡,发明的新型剪草机值得推广,他还对剪草机提出一些改良建议。随后,顾书记、柳局长看望了工作在公路最基层的养护工人,并与养护中心主任和二十多位老工人老党员座谈、拉家常。一位老工人向顾书记讲述养护工作的变迁,感叹现在的路好了,养护也基本实现机械化,效率比过去高多了。台山市委书记谢伯欣对此也深有体会,他说,台山原有“山头路尾台风中心” 之称,这几年在省、市各级公路管理部门的大力支持下,公路路况有了很大的改善,为人民群众出行提供了极大的方便。他对公路管理部门和基层养护工人的辛勤劳动表示感谢,他说,特别令他感动的是每年台风来临之时,广大公路人不分昼夜战斗在抗风一线,为及时抢通道路挥洒汗水。所以他特别要求有关部门在评先进时要向基层养护工人倾斜。江门市公路局局长许春绵也向顾书记一行简单汇报了江门市公路系统基层养护工人的工作与待遇情况,这几年江门市公路局党委十分关心基层养护工人的工作与生活,想方设法提高他们的福利待遇,确保稳中有升。顾书记、柳局长对此给予了肯定。

  座谈会上,顾书记说,听了大家的发言,看到各级政府和公路管理部门对道班工人的关心和爱护,让他们有后顾之忧,我感到很欣慰,感谢台山市委、市政府和各级公路管理部门对道班工人的关怀,感谢各位长期在公路基层一线工作、为公路的建设和养护挥洒汗水的道班工人,你们无私奉献,开拓创新,为广大人民群众的出行提供了畅通、舒适、安全的交通公路环境,是我们公路人学习的榜样。

顾书记指出,黄茅田养护中心是一个有着光荣传统的道班,今后你们要好好挖掘历史,加大对光荣传统的传承力度,大力弘扬优秀公路文化,同时,不断加强技能学习和科技创新,为广东两个率先、三个定位做出新贡献。江门台山两级公路部门要在地方政府的支持下,进一步加大公路建设改造和养护力度,完善标志标线,为广大人民群众的出行提供舒适安全保障。同时,要继续关心基层养护工人的生产与生活,及时掌握他们的思想动态,想方设法解决他们的后顾之忧。顾书记还公布了他的联系电话,欢迎一线工人向他反映情况。

柳局长要求江门台山两级公路部门要认真贯彻落实好顾书记讲话精神,发扬先进道班精神,不断推行养护机械化,把路放在心上,把心放在路上,勇挑重担,迎难而上,把国省道改造升级和养护工作做得更好。