广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波同志赴惠州博罗督导高速公路建设 专题协调征地拆迁突出难题

2013-07-29 15:07 来源:省公路管理局办公室 字号:【

   

   

    724日,省高速公路建设总指挥部办公室副主任、省交通运输厅副厅长顾青波率相关部门负责同志,赴惠州博罗专题督导高速公路建设征地拆迁中的突出难题,并与市、县、镇三级政府,相关部门负责人及项目业主现场召开专题协调会,着重协调推进征地拆迁补偿和拆迁安置两大突出难题,全力加快高速公路建设步伐。

    顾青波一行现场察看了汕湛高速博罗段沿线征拆情况及东江特大桥等标段建设进展,并在石坝镇召开专题协调会。会上,市、县、镇三级政府、各相关部门、项目业主积极沟通,重点协商征地拆迁补偿、拆迁安置两大突出难题,基本达成一致解决方案。

    顾青波认为,当地各级政府对加快高速公路建设认识到位、高度重视,特别是惠州市开展“百日攻坚战”以来,征地拆迁各项工作快速推进,取得突破性进展,截至目前,汕湛高速博罗段已交地1411亩,完成81.3%,基本完成阶段目标,力争8月底全部完成。

    顾青波强调,揭博高速征拆工作已进入攻坚阶段,虽然取得了一定的阶段性成果,但任务仍然十分艰巨,地方各级政府要充分认识加快高速公路建设尤其是汕湛高速揭博段的重大政治意义和现实意义,增强大局意识,努力完成省委省政府确立的2015年和2017年建设目标;增强责任意识和紧迫意识,地方各级政府要“以民为本”,在保障群众合法合理权益的前提下,以踏石留印、抓铁有痕的决心加快推进征地拆迁工作;增强质量安全意识,在确保质量安全的前提下又好又快推进高速公路建设;要健全完善制度,增强廉政意识,加强行业队伍建设,加强业主和施工人员管理,完善风险防控机制,确保干净干事,为我省实现“三个定位,两个率先”做出积极贡献。