广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波深入广州一线道班调研开展党的群众路线教育实践活动

2013-07-30 10:18 来源:实践办 字号:【

根据省委,省厅开展党的群众路线教育实践活动的部署,717日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波一行深入最基层的增城荔城公路养护中心、道班参加党的群众路线教育实践活动,调研增城交通建设、公路文化建设等工作,进行体验式学习。省公路管理局副局长任美龙、纪委书记陈超华及办公室、公路文化与发展研究会等负责同志参加了调研。广州市道路养护中心党委书记黄少新、增城市交通运输局局长刘丰陪同调研。

顾青波一行到增城市交通运输局荔城公路养护中心参加党的群众路线教育实践活动,与老党员、基层一线养护工人亲切座谈,了解他们的工作环境和生活状况,并叮嘱他们,在养护作业时要做好防暑保护工作,尽量避开或减少高温时段作业,作业时要注意自身安全。顾青波表示,一线养护工人憨厚淳朴、无私奉献,默默无闻地为公路的畅、洁、绿、美、安奉献着青春和力量,深受大家的尊敬。养护工作任重道远、功在千秋,希望大家继续努力,为人民群众养好路,护好路,为交通公路的科学发展作出更大的贡献。

随后,顾青波一行先后视察了增派公路、小正公路、派正公路、增正公路、增城大桥、广汕公路,对增城市交通基础设施建设、公路文化建设情况进行了深入调研。

调研中,顾青波书记充分肯定了广州市交委、广州市道路养护中心、增城市交通运输局对增城交通公路事业的发展所做出的贡献,认为增城在公路建设和养护方面展现了四个亮点:大规划、高标准、重服务、创品牌。希望增城市交通公路部门继续以管理提升交通公路的服务水平,以文化为载体提升品牌形象,通过 “三坚持、三结合”进一步推进公路文化建设:一是坚持文化建设与行业发展相结合;二是坚持文化建设与行风建设相结合;三是坚持文化建设与干部队伍培养相结合。