广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省直工委副书记陈韩晓一行到省公路局路政许可服务窗口开展党的群众路线教育实践活动联系点调研

2013-08-07 15:49 来源:实践办 字号:【

 

731下午,省直工委副书记、纪工委书记陈韩晓带领省直纪工委副书记张晋林、林吉乔,省直纪工委综合室主任朱小坚一行,在省交通运输厅副厅长、省公路局党委书记顾青波,省交通运输厅纪检组长李石稳,省交通运输厅机关党办专职副书记潘晓红等领导的陪同下来到省公路局路政许可服务窗口,开展党的群众路线教育实践活动联系点调研,并召开专题组织生活会。

韩晓书记一行先到路政许可服务窗口详细询问了路政许可服务窗口的工作内容,对服务窗口的网上审批时限、一次性告知制度落实、便民服务措施、群众满意度等相关情况进行了深入了解,并查看了服务窗口上墙公开的办事流程和规章制度。随后,韩晓书记一行与路政处支部全体党员进行了座谈,听取了路政处支部党建工作汇报,并就如何开展好教育实践活动进行了学习交流、听取意见。

韩晓书记以如何开展好党的群众路线教育实践活动为主题给与会党员上了一节党课。他首先从历史、理论、现实三个角度说明了开展教育实践活动具有重大而又深远的意义,强调我们党员干部必须深刻理解和认识,只有理论上的清醒,才有行动上的自觉;然后从社会结构转变、分配方式多样等多个角度分析了导致党群关系紧张的因素,强调教育实践活动要突出解决“四风”问题,务必在转变工作作风上下功夫、求实效;最后强调在教育实践活动中,我们的党员领导干部一定要带头联系群众,带头改进作风,带头做到清正廉洁,给广大党员干部树立榜样,做出表率,要一级做给一级看,一级带着一级干。

韩晓书记授课内容扎实,案例丰富,与会的党员干部听后纷纷表示很受教育,很受启示。省公路局顾青波书记要求将授课内容一级一级传达给全省公路系统的广大党员,并积极投身到教育实践活动中,争取取得让人民群众满意的结果。