广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省公路管理局召开全省公路行业代表座谈会 征求基层单位意见

2013-08-07 15:48 来源:实践办 字号:【

为有效推进党的群众路线教育实践活动的开展,全面掌握公路行业的基本情况,82日上午,广东省公路管理局召开全省公路行业代表座谈会。梅州市、汕尾市、惠州市、茂名市、肇庆市、江门市、东莞市、珠海市、清远市、潮州市公路局局长,韶关新丰县、揭阳惠来县、阳江江城区公路局局长,汕头市、佛山市地方公路总站站长参加了此次座谈会。会议由省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波同志主持。省公路管理局局长柳和平同志及省局领导班子成员一并参加了座谈会,听取代表们的意见。

会上,各代表围绕党的群众路线教育实践活动,对省公路管理局在加强“四风”建设方面存在的问题和进一步加强行业管理,促进我省公路事业健康发展提出了宝贵的意见和建议。会议代表发言踊跃,气氛热烈,纷纷表示省局召集全省公路行业代表召开座谈会是一种很好的形式,可以及时了解到基层单位的基本情况,解决实际问题,对有效开展党的群众路线教育实践活动有着重要意义。在发言中,各代表还就公路体制机制问题,公路建设资金问题,公路管理问题,如何全面提升公路行业的服务质量和服务水平,如何推进党风廉政建设、精神文明建设和公路文化建设等方面的问题进行了深入的探讨,为我局开展党的群众路线教育实践活动打下了良好的基础。

顾青波书记代表省局对各位与会代表能够提出建设性的意见和建议表示了感谢。对下一步工作要求做到四个“注重”。一是注重养好路,护好桥。特别注意排查各单位辖区内“路难行”的情况,认真做到把路放在心上,把心放在路上。二是注重做好灾后水毁修护工作,为群众出行做好安全保障。三是注重文明样板路组织实施的推进工作。为“十二五的国检打下坚实的基础。四是注重加强“四风”建设,树立良好的行业形象。

柳和平局长要求各单位做好公路与民生问题的深入调研,勇挑重担,迎难而上,把工作做得更好。

此次座谈会,既完善丰富了省公路管理局党的群众路线教育实践活动的内容,也是对公路行业可持续发展的又一次探讨。