广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局柳和平局长带领局计划财审处党支部深入基层开展调研式学习

2013-08-08 16:07 来源:实践办 字号:【

 

724日上午,省公路管理局柳和平局长一行到江门市新会区公路局大泽养护中心,与市、县(区)公路局、养护道班职工亲切座谈。会上,江门市公路局、新会区公路局分别就公路建设养护管理工作、养护资金、建设项目等方面的情况做了介绍;大泽养护中心退休职工、十七大党代表李远存,以及中心主任、班组长等先后发言,介绍了养护中心基本情况,畅谈一线养护工作的心得体会,表达了职工们对公路养护事业的热爱之情,并对公路事业发展提出好的意见和建议。柳和平局长一一认真聆听,并不时向他们了解工资收入、工作环境、机械配置等情况。

柳和平局长对公路养护一线职工的辛勤付出给予充分肯定,针对部分一线职工工资待遇较低、养护机械配置不足等问题做出部署。他指出,我省大力推广公路养护大道班(养护中心)建设,通过多年来的不懈努力,取得显著成效,广东的公路养护大道班建设得到了交通运输部公路局的肯定和表扬;但养护中心的软、硬实力仍需进一步加强,市县公路局要重视养护技术人员配备和培训,加大养护机械的添置;公路养护管理工作必须坚持“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”的方针不动摇。针对部分一线工人待遇较低的情况,要求江门市公路局跟进调查,逐年提升一线工人、特别是临时用工的薪酬收入;针对养护机械配置需要继续加强的情况,省局将进一步争取省级预算资金的安排。

724日下午,柳和平局长一行到新会劳动大学博物馆,参观纪念周恩来总理视察新会的图片展。

725日至26日上午,柳和平局长一行到广东省公路工程质量监测中心粤西分站,开展为期一天半的理论知识集中学习。柳和平局长、罗广发副局长同计划财审处全体党员干部一起,认真学习群众路线的基本理论和思想、群众路线的优良传统和经验、贯彻落实群众路线的基本要求,深入解析新形势下影响党群关系的新问题、新挑战,认真贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。从群众路线的理论思想基础,到历史上对群众路线的发扬丰富,再到现阶段贯彻群众路线的工作重点,通过集中学习,大家的思想认识进一步提高,获益匪浅。