广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波副厅长赴汕头揭阳检查督导高速公路建设和水毁抢修复工作

2013-08-28 17:37 来源:省公路管理局办公室 字号:【

82021日,省高速公路建设总指挥部办公室副主任、省交通运输厅副厅长、省公路局党委书记顾青波,省交通集团总经理邓小华率相关部门负责同志赴汕头揭阳检查督导高速公路建设情况,加快推进项目建设,并实地察看揭东、潮南等灾情严重地区,部署敦促水毁抢修复保畅通工作。

顾青波一行察看了潮惠高速、汕梅高速泰山路段、汕湛高速濠江段先行工程施工现场,听取项目业主、沿线地方政府及施工单位的进展情况汇报,并在项目部召开督导会议,现场协调征地拆迁等建设难题。顾青波强调,省委、省政府高度重视基础设施建设,当前全省高速公路建设正如火如荼,地方各级政府和项目业主要乘势而上,进一步增强紧迫意识,切实履行职责,快马扬鞭,奋发有为,努力完成省委省政府确定的高速公路建设目标;要加强沟通协调,在保障群众合法利益的前提下依法加快推进征地拆迁工作;要按照双标管理(标准化管理、标杆管理)的要求,在确保质量安全的前提下加快建设进度,打造精品工程;要通过优化施工方案,力争省侨博会召开前实现汕梅高速月浦至泰山立交路段通车目标,为当地经济发展和全省高速公路建设作出贡献。

821日,顾青波一行深入受台风灾害严重的揭东西淇三村、汕头潮南区峡山、司马浦、陈店镇等地,现场察看国道324线潮南路段、省道235线司神公路和县道061线等水毁公路及桥梁,部署水毁抢修复工作。顾青波指出,两市交通、公路部门认真履行职责,行动迅速、抢修及时,将灾害损失降到最低。他强调,与群众生活息息相关的原有公路桥梁,要集中力量在最短时间内抢通修复;对短期内未能修复的,要完善标志标线及导向牌标,保障群众安全出行;在以后的公路建设中要更加注重排水设施的完善,提升公路桥梁的抗灾能力。