广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局全力抓好公路水毁抢修工作

2013-09-09 09:44 来源:实践办 字号:【

受强台风“尤特”和西南季风影响,814日以来,我省遭遇1951年以来最大范围最大雨量的暴雨袭击,造成严重洪涝等灾害,公路设施损毁十分严重。截止目前,只有S356线暂未抢通,其余国省干线已全部抢通。

819日,省政府召开全省抢险救灾座谈会,对公路水毁提出落实先确保国省道的抢通,同时做好地方公路水毁全面修复,做到及时通路通桥的工作要求,我局即成立4个工作检查组,分赴各个灾区检查指导抢险救灾工作。

群众利益重如山。820-21日,省公路管理局柳和平局长、任美龙副局长带领养护处、基建安全监督处、省路桥规划研究中心等领导和技术人员人员深入全省灾情比较严重的梅州市的五华县、揭阳市的揭西县、汕尾市的陆河县、惠州市的惠东县等地检查灾情,会同当地交通公路部门和有关专家现场研究水毁公路、桥梁的抢修复方案。一是到梅州市五华县查看西坑桥水毁情况,经反复研究,考虑西坑桥和周围交通线路的实际情况,决定采取绕道通行的方案,解决两岸群众出行问题,并加快大桥重建工作的前期工作。二是到揭阳市揭西县查看S238线中断路段,采取修建便道先抢通,然后全面修复的方案,经公路部门加班加点、不分昼夜地抢修,该路段已于24日抢通便道通行。同时还查看了揭西县农村公路水毁中断的良田乡良中桥,决定采取钢便桥抢通,解决当地学生91日开学上学的交通问题。三是到惠州市惠东县高潭镇查看S356线红卫桥水毁现场,研究马上决定采用贝雷架便桥抢通,并指示战备仓库启动应急抢险队伍,尽快抢通。四是制定严重塌方堵路的S242线高潭段抢修方案,并协调调集河源市公路部门的抢险队伍帮助,已于824日抢通。

在查看灾情期间,省公路局柳局长反复强调省委书记胡春华同志的指示精神,要扎实开展群众路线教育活动,全力做好抗洪救灾工作。柳局长指出,抢险救灾工作是党的群众教育实践活动的具体体现,是一项重要的工作内容。我局将全力做好公路水毁抢修复工作,确保干线公路畅通,保障救灾物资畅顺运往灾区,满足广大人民群众出行需求。