广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局副局长吴有必一行到英德公路局调研公路治超管理体制 开展党的群众路线教育实践活动

2013-09-16 14:55 来源:路政处 字号:【

根据省厅、省局开展党的群众路线教育实践活动的部署,94日,省公路管理局副局长吴有必一行到清远市英德公路局调研公路治超管理体制。韶关、肇庆、江门、清远市公路管理局,韶赣高速管理中心分管路政的领导和路政工作负责人参加了调研。

调研中,大家结合英坑公路路况损坏严重的实例,对新形势下广东公路治超管理体制各抒己见。吴有必副局长充分肯定了基层路政人员对于公路事业发展所做的贡献,并提出了三点建议:一是要结合党的群众路线教育实践活动,继续深入探讨公路治超管理体制,提出有建设性的建议或意见;二是要结合英坑公路目前现状,探讨如何加强对于经营性公路的监管问题;三是要在目前国省道公路由公路部门管养,治超由交通综合执法机构负责的前提下,公路部门要努力探索分工协作保护路产路权的新机制。