广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波到河源现场督导G205文明示范路建设

2014-08-05 09:00 来源:省公路管理局办公室 字号:【

为进一步贯彻落实省委、省政府“振兴粤东西北”战略部署、加快推进粤东交通公路基础设施建设,729日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省公路管理局党委书记顾青波,省公路管理局总工程师汪晓天及相关负责同志赴河源市东源县现场督导G205文明示范路建设。

顾青波一行详细查看了工程全线30公里多个施工作业面的进展情况,随后在项目管理处召开座谈会,当地市县公路部门、业主、施工、监理单位参加会议。

会上,顾青波书记认真听取了项目负责人关于施工生产、安全管理、成本控制及下步工作安排的汇报,对取得的成绩予以充分肯定,他认为:G205东源段改建项目开工以来,地方政府、业主、施工单位各方共同努力、有力推进,工程进度、质量、安全有序可控,工作人员精神饱满,施工队伍整体素质较高,现场标准化管理成效显著,为业主和施工单位树立了良好形象。

针对下步工作,顾青波书记提出三点要求:一是施工单位要加大人力、机械设备投入,统筹组织施工力量,促进度、保安全,尽力减少施工给当地群众生产生活带来的不便;二是业主、监理要履行好职责,强化队伍管理,加强协调监管,确保工程资金的使用安全,打造廉政工程;三是地方政府和公路部门要加大支持力度,营造和谐、无障碍的施工环境,力争早日建成通车。

最后,顾青波书记勉励大家抢抓机遇、顺势而上、再鼓干劲,在接下来的施工黄金期掀起施工大会战的高潮,按期优质完成建设任务,为群众修建一条优良路、阳光路、生态路、文明示范路,为振兴粤东西北的发展再立新功。