广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波到乐昌市西联村检查指导扶贫工作

2014-08-05 09:01 来源:省公路管理局办公室 字号:【

78日上午,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波、纪委书记陈超华和厅机关党办、局办公室、监察室有关同志,到乐昌市西联村看望厅驻村干部并检查指导扶贫工作。 
    顾青波副厅长一行实地考察了西坑河堤路扩建、西石岩扶贫桥建设、西联养蜂人之家(养蜂专业合作社)和特困户邹汉华新居等帮扶项目,并来到对口帮扶的贫困户赖桥养、肖初明家中慰问,关心了解其生产生活情况,顾青波副厅长鼓励他们要靠知识改变命运,借助党的好政策,在政府的帮扶下改善生活条件,确保孩子受到良好的教育,健康成长成才,从根本上摆脱贫困。

在随后召开的座谈会上,顾青波副厅长认真听取了厅扶贫工作组工作开展情况的汇报,并向在场的乐昌市交通局、街道办和村委会有关同志详细询问对当前和今后如何落实扶贫项目的意见。顾青波副厅长以“六有”肯定了厅扶贫工作组驻村一年多以来取得的成绩:一是工作组队员有良好精神状态,二是扶贫工作有好思路,三是有好举措,四是有好成效,五是村容村貌有明显改善,六是村集体经济有发展后劲。对于下一步扶贫“双到”工作,顾青波副厅长认为要顺势而上,进一步巩固、提升扶贫成果:一要加大力度推进基础设施建设;二要加大力度帮助贫困户脱贫致富;三要加大力度提升村民卫生保洁意识,进一步改善村容村貌;四要加大力度提升村两委班子的软硬实力。

最后,顾青波副厅长深切勉励厅驻村工作组成员:要扎根基层,想群众之所想,急群众之所急,真正解决基层困难群众实实在在的需求,帮助他们脱贫致富,把党的群众路线教育实践活动践行到底。