广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

清远市公路局召开民主生活会

2014-08-20 09:53 来源:清远市公路局 字号:【
    8月5日,清远市公路管理局召开党的群众路线教育实践活动党组专题民主生活会。清远市公路管理局党组书记、局长蔡旭东就专题民主生活会准备工作及班子对照检查进行发言。清远市委第六督导组组长、清远市人大常委会副主任龙伙灵率督导组有关成员出席会议并作了深度点评。
    据了解,该局班子在专题民主生活会前,共收集到和自查“四风”问题26条、群众反映强烈的突出问题15条、服务群众“最后一公里”问题3条。9名班子成员共查出遵守政治纪律和执行中央八项规定及“四风”方面问题165条。会上,班子成员围绕“为民、务实、清廉”的主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合服务群众畅通出行,提升公路通行服务能力等工作实际,逐一进行对照检查,深刻查摆剖析存在问题,并明确了今后的整改方向和措施。会议重点开展了动真格、有深度、有辣味、触动灵魂的批评和自我批评,就领导干部个人在工作中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等现象进行揭短亮丑。在相互批评中,班子成员开门见山,深挖存在的问题及根源,通过真刀实枪的思想碰撞,达到了“红红脸、出出汗”的效果,经受了一次严格的党性锻炼。
    龙伙灵同志在会上作了点评发言,提出清远市公路局“一把手”带头开展批评和自我批评,其他领导同志积极发言,敢于揭短亮丑,开展批评坦诚深刻,有“辣味”,大家普遍“红了脸、出了汗、洗了澡”,真正触及思想灵魂,达到了交流思想、促进团结、促进工作的目的。龙伙灵还提出了四点意见:一要正确对待批评意见,进一步加强作风建设;二要进一步修改完善对照检查材料; 三要进一步细化落实整改措施,建立长效机制;四要进一步指导好本单位组织生活会。
针对查摆出来的“四风”问题,清远市公路局主要领导表示将结合本单位查摆的“四风”问题,立言立行、立行立改,紧紧围绕清远市政府今明两年消灭市域国省道“烂路”的目标和省政府2015年“迎国检”排名不倒退的工作要求,把推进十件民生实事的18个市域国省道路面改造项目建设作为检验践行群众路线教育的活动成果。
    据了解,该局在完成2013年首批300多公里国道省道“烂路”改造的基础上,今明年还有600多公里“次差路”的改造任务。规模之大、任务之重,是前所未有的。面对困难和压力,该局将以民主生活会抓整改落实为契机,“有勇气、有信心、有办法”完成市政府对公路打造升级的要求,采用超常规、反常规、讲常规的措施,全力加快推进项目实施的进度。着力抓好路面改造的质量工程和廉政工程,紧紧结合践行党的群众路线教育实践活动,通过消灭国省道次差路来解决服务群众“最后一公里”问题,想方设法破解筹资、质量、造价、工期和安全等五个关键制约因素,全力打造阳光公路、廉政公路、幸福公路。