广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

省公路管理局领导到肇庆清远两市调研督导“迎国检”工作

2014-08-26 11:53 来源:办公室 字号:【

为加快推进各市“迎国检”工作,819至20日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波,省公路管理局局长任美龙率相关处室负责人到肇庆、清远市调研督导“迎国检”进展情况。

19日下午,顾青波、任美龙一行赶赴S350施工现场,并到南田养护中心看望慰问道班工人,随后在肇庆市公路局进行座谈,听取工作汇报。任美龙局长认为肇庆局高度重视“迎国检”工作,各项工作有序开展,进展顺利,希望肇庆局继续加强与省厅省局沟通,完善、创新招投标方式方法,积极落实资金筹措,强化工程管理和路域环境整治,把各项工作落到实处。顾青波书记对肇庆局近几年工作成绩给予充分肯定,认为肇庆局思路清晰、责任心强、班子团结、队伍精干、各项工作成效显著,要求肇庆局下一步要抓好G321示范路建设的推进工作,为“迎国检”做好表率;抓好迎检9个项目的前期工作,确保年底前顺利开工;抓好配套资金的落实工作;抓好内业资料的整理工作;抓好廉政风险的防控工作,在“十一五”国检作出巨大贡献的基础上再接再厉,再立新功。

20日,顾青波、任美龙一行赶赴清远市,实地察看了G106S354等路面改造和路域环境整治情况,并与清远市、县公路局负责同志座谈,听取关于“迎国检”项目进展和“迎国检”现场会准备情况的汇报。任美龙局长认为清远局紧紧把握振兴粤东西北发展的机遇,重视国省道路面改造,明确职责分工、狠抓落实,迎国检各项工作有序推进、卓有成效,要求清远局要结合自身实际,因地制宜,统筹开展招投标工作,强化工程管理,严把质量关,在迎国检工作中做好表率;要认真筹备926日在佛冈召开的“迎国检”现场会,为全省“迎国检”工作树立标杆。顾青波书记认为:“十二五”以来,尤其是近两年,清远交通公路建设投资规模大、实施范围广,化压力、促动力,在“消灭次差路”方面成效显著,群众满意。对接下来的公路建设工作,顾青波书记提出六点要求:一是提振精神,奋发有为,为全省“迎国检”发挥示范引导作用;二是加强危桥监督巡查力度,确保群众出行安全;三是运用信息化手段加强路政巡查,保护路产路权;四是强化工程项目管理,确保工程质量;五是强化应急保障意识,加强设备投入和人员培训,打造专业应急保障队伍;六是加强廉政风险防控,确保干净干事。