广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波任美龙赴河源梅州惠州三市调研督导 要求全力以赴打好“迎国检”攻坚战

2014-09-26 15:39 来源:省公路管理局办公室 字号:【

为加快推进各市“迎国检”工作,916-18日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波,省公路管理局局长任美龙率相关处室负责人赴河源、梅州、惠州三市调研督导“迎国检”进展情况。

16日,顾青波、任美龙一行全线察看了国道G205东源骆湖至柳城段改建工程项目进度、施工组织及现场质量安全管理情况,随后到河源市公路局座谈,听取工作汇报。任美龙局长认为河源市高度重视“迎国检”工作,各项工作稳步推进,但G105S341等大修项目进展不够理想。希望河源局想方设法加快推进项目设计招标和施工招标等前期工作,争取尽早开工;加强与相关部门协作,积极主动开展路域环境综合整治工作;争取地方政府支持,努力筹措配套资金。顾青波书记对河源局近年在困境中所取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出六点要求:一是形成共识,高度重视“迎国检”工作;二是创新思路,加强协调,形成齐抓共管“迎国检”的良好氛围;三是不断强化安全应急保障意识,重视应急保障机械设备购置和队伍建设;四是要加强班子团结,营造干事创业的良好氛围;五是要切实落实职工政策性补助,共享改革成果;六是要进一步加强党风廉政建设和公路文化建设,确保干净干事。

17日,顾青波副厅长陪同刘志庚副省长赴兴宁现场督导高速公路建设,任美龙局长带队继续到梅州督导“迎国检”工作。任美龙一行察看了国道G205蕉岭段改造示范工程、文福樟坑至新铺大和亭段一级公路改建工程、文福坑头至樟坑段路面改造工程等施工现场,随后到梅州市公路局同市局“迎国检”领导小组及县区公路局负责同志座谈。在听取工作汇报后,任美龙局长对梅州市“迎国检”工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出六点要求:一是完善、创新、统筹招投标方式方法,加快推进前期工作,为后续施工争取宝贵时间;二是积极争取市县政府支持,制定资金筹措方案,落实地方配套资金;三是摸清情况,主动作为,加强路域环境整治;四是完善质量管理、监督制度,加强过程管理,确保工程质量;五是认真梳理、修编制度,做好规范化管理工作;六是要抓好廉政风险防控工作,确保干净干事。

18日,顾青波、任美龙一行赶赴惠州,沿途察看了国道G205G324线惠州段路况,并在惠州市公路局座谈听取“迎国检”进展情况汇报。任美龙局长充分肯定了惠州“迎国检”工作,认为惠州党政领导高度重视,市县部门分工明确,方案详细周密,资金筹措有力,专项整治措施到位,路域环境整治工作卓有成效,各项工作有序推进。希望惠州再接再厉,争取在全省起到表率作用。顾青波书记认为惠州市交通公路关系融洽,队伍团结、精干,方案周密,措施扎实,为做好“迎国检”工作奠定了坚实的基础,对惠州做好“迎国检”工作充满信心。对下一步工作,顾青波强调:要进一步形成共识,集中力量,全力以赴做好“迎国检”工作;要进一步落实资金筹措,确保配套资金到位;要加大力度,多措并举,在认真调查摸底的基础上大力抓好路域环境整治工作,为全省探索新途径、创造新经验;要营造良好氛围,狠抓“迎国检”各项工作落实,为全省起到示范带动作用;要抓好廉政风险防控,强化廉洁意识,确保干净干事。