广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省市公路局长(总站长)培训班在从化举办

2014-10-23 16:16 来源:办公室 字号:【

为更好地贯彻落实省委、省政府“加快全省交通基础设施建设”的战略部署,进一步提升我省公路行业服务水平和干部队伍综合素质,促进全省经济社会科学健康发展,省公路管理局于1014日至17日在局科技教育中心从化基地举办了全省市公路局长(总站长)培训班。各地级以上市公路局局长、地方公路管理总站站长以及省公路管理局机关副处级以上干部参加了培训。

本次培训班采取讲座与研讨、案例教学与学员交流相结合的方式进行,并邀请了多名专家学者和党政机关领导干部进行授课。交通运输部管理干部学院张柱庭教授围绕《法治交通建设》,结合交通法律法规和相关案例,深入浅出地讲解了公路安全和依法依规管理的重要性,让我们意识到公路安全的重要性,进一步增强了公路部门的忧患意识和责任意识。湖南大学岳麓书院李兵教授围绕《儒家文化与人格修炼——以曾国藩为例》进行讲解,让学员们感受到儒家文化的深邃精神和曾国藩的自我鼓励精神、小心谨慎作风、识人用人方法、优秀道德修养、坚韧执着理念、良好大局观念以及成就大事的品质。广东省人民政府发展研究中心李惠武副主任讲授《推动经济社会转型的探索》,使学员们深刻认识到广东的发展环境已发生深刻变化,进入了“硬(经济)”转型和“软(社会制度)”转型的关键阶段,坚定了学员们贯彻落实“加快转型升级、建设幸福广东”的决心。广东省纪委七室李洋副主任讲授的《十八大三中全会后中国反腐建设新纪事》,通过对“六个千万”和“八戒”联系实际的解读,给大家上了一堂很好的警示教育课,让学员们充分认识到增强免疫力,练就防御腐败的“金刚不坏之身”的重要性和必要性。广东省委党校宋儒亮教授围绕《依法行政与行政救济》,通过国内、国外依法行政的比较,使学员们对依法行政和行政救济有了清晰的认识,提高了领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。培训班还组织学员召开了座谈会,邀请个别地市局领导介绍先进工作经验,并以“迎国检”地方配套资金筹措、养护管理体制机制、路域环境综合整治、水毁保通、重点项目管理、路网管理等问题为主题进行了研讨。

培训结束后,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波作了总结讲话。他认为,本次培训班学习内容丰富,形式多样,参培人员学习态度端正、学习氛围浓厚,展示了公路系统领导干部较高的综合素质和良好的精神风貌,起到了实实在在的效果。希望大家能够学有所用,在工作实践中不断加强自身学习,努力成为一名真正的复合型领导干部,并牢固树立责任意识,始终保持对工作高度负责的责任心,讲奉献、讲廉洁,正确对待手中的权力,对权力常怀敬畏之心。