广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省公路养护管理“迎国检”暨普通干线公路路域环境综合整治工作现场推进会在佛冈召开

2014-10-23 16:36 来源:办公室 字号:【

1021日,全省公路养护管理“迎国检”暨普通干线公路路域环境综合整治工作现场推进会在清远市佛冈县召开。省直有关部门领导及各地市分管副市长、交通运输局(委)长(主任)、公路局局长和有关高速公路企业负责人等参加了会议。会议由卢炳辉副秘书长主持。刘志庚副省长出席会议并讲话。

与会代表现场观摩了国道G106示范路和大修施工现场,观看了示范路建设及路域环境综合整治视频,听取了清远和珠海市关于项目标准化管理、示范路建设、落实地方配套资金和路域环境整治等方面的经验交流。

随后,省公路管理局局长任美龙通报了我省公路养护管理“迎国检”以及普通干线公路路域环境综合整治工作进展情况,分析了存在的问题,并对下一步重点工作做了安排。

省交通运输厅厅长曾兆庚分析了目前我省交通公路发展面临的严峻形势,并对下一步工作作出部署和要求。一是以路况为重心,全面提升公路服务水平;二是完善制度,着力提升公路管养规范化水平;三是狠抓质量,加快项目建设进度;四是齐抓共管,推进路域环境综合整治工作;五是加大力度,做好路政管理和执法工作。

刘志庚充分肯定了近年来我省交通公路行业取得的成绩。他指出。在大力加快公路建设的同时,要不断提高公路的养护管理科学化水平,让群众不仅有路走,还要走得舒适、走得安全。各级政府及交通、公路等相关部门要高度重视普通公路建设养护工作,牢固树立“建设是发展,养护管理也是发展,而且是可持续发展”的理念,突出重点,齐心协力,加强组织领导、前期保障、资金保障和监督管理,全力打好全省公路养护管理“迎国检”攻坚战,确保实现“保位争先”目标,推动我省公路建设养护管理工作上新台阶。

刘志庚强调,各地政府和省直相关部门要高度重视路域环境综合整治系统工程,站在践行群众路线、为广大群众服务的高度,强化组织协调,做到政府主导、部门联动、各司其职、协调推进,共同做好路域环境整治工作,全面优化公路沿线两侧及周边环境,提升公路交通综合服务水平,为群众出行创造更加舒适的公路交通环境。