广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波赴揭阳汕头督导协调高速公路建设和迎“国检”工作

2014-11-04 09:44 来源:省公路管理局办公室 字号:【

为加快推进粤东交通基础设施建设,完成省委省政府既定目标,1028-29日,省高速公路建设总指挥部办公室副主任、省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波率有关部门负责同志,赴揭阳、汕头现场督导协调高速公路建设和迎“国检”工作。

28日下午,顾青波一行现场察看了汕湛高速公路揭博段施工现场,并与当地政府负责同志、交通公路部门及业主、施工单位代表在项目管理处召开专题协调会,明确了揭西连接线相关建设工作。顾青波充分肯定了项目建设取得的阶段性成绩,认为揭阳市各级政府对高速公路建设高度重视、大力支持,提供“无障碍”施工环境,为项目2015年全线通车奠定了良好基础。他强调,地方各级政府和参建各方要进一步增强紧迫意识和责任意识,切实加快征地拆迁工作,在确保工程质量、安全的前提下,加快施工进度,把揭博项目建成优质工程、廉洁工程。

29日上午,顾青波带队来到国道G206枫口大桥维修加固施工现场检查指导,随后和揭阳市公路部门负责同志座谈听取“迎国检”进展情况汇报。顾青波认为揭阳局能够迎难而上,积极争取省市支持,化解历史难题,工作上有思路、有措施、有落实、有作为,成效明显。他强调,迎“国检”是现阶段工作的重中之重,揭阳公路部门要继续保持优良作风,集中智慧力量,调动一切积极因素抓好迎“国检”各项工作;既要抓好项目的实施收尾,又要抓好项目的储备工作,不断提升交通基础设施水平,当好经济社会发展的先行官;既要抓好预防性养护,又要抓好危桥的监测和改造,确保群众平安出行;既要抓好干部队伍建设,又要抓好党风廉政建设,营造清正廉洁、干事创业的良好氛围,把公路事业推上一个新的台阶。

29日下午,顾青波一行赶赴汕头,实地察看了汕揭梅高速汕头段施工现场,并和市主要领导共同见证了汕揭梅跨汕汾高速钢箱梁吊装合拢。随后赶到市公路局进行座谈,听取工作汇报。顾青波认为汕头交通公路建设成绩显著、喜事连连,既得益于市委市政府的高度重视和坚强领导,也凝聚着市交通公路全体同仁的奋发有为和锐意进取,他以“稳妥、团结、务实、创新、有为”十个字对汕头公路部门给予了充分肯定。对下一步工作,顾青波提出四点要求:一要抓管理,通过强化工程质量、安全,严格资金使用,确保规范化管理;二要抓队伍,发扬不畏艰难、吃苦耐劳的铺路石精神,推动公路行业健康发展;三要抓文化,以文化引领公路建设和行业发展,提升人文素养和行业水平;四要抓作风,树立廉洁干事的工作氛围和奋发进取的精神风貌,展现公路人的良好形象,为促进当地经济社会的发展再立新功。