广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

顾青波赴惠州汕尾参加政研会和劳动竞赛 并协调督导两市公路建设工作

2014-12-02 14:54 来源:省公路管理局办公室 字号:【

1126-28日,省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波赴惠州、汕尾参加省公路职工思想政治工作研究会粤东片第23次年会和省交通运输行业公路养护安全作业技能竞赛,并对两市公路建设重点工作进行协调督导。

26日下午,省公路政研会粤东片第23次年会在惠州召开,省公路局党委书记顾青波、副书记旋秋民及粤东7市公路局负责同志参会,会议交流了政研工作经验, 表彰了政研活动先进单位、积极分子和优秀论文,并决定第24次年会由梅州公路局主办。会上,旋秋民副书记就如何加强和改进思想政治工作提出五点要求:一是发挥思想政治工作凝聚人心的作用,增强行业凝聚力,推动“迎国检”任务圆满完成;二是引导公路职工服从大局,开拓创新,扎实做好本职工作;三是强化思想政治工作的导向作用,运用法治思维和法治方式,加快建设法治公路;四是弘扬社会主义核心价值观,建设积极向上、爱岗敬业、无私奉献、团结和谐的行业文化,提升行业发展软实力;五是积极倡导敢于担当、积极进取的工作氛围,培育积极乐观、奋发有为的行业精神。

顾青波书记认为此次政研会有五个特点:一是会议选址好。惠州人文环境好,文化底蕴深厚。尤其是近年来惠州局高度重视公路文化建设,坚持以文化促发展、以文化促建设、以文化促养护、以文化凝聚队伍,形成“把心放在路上,把路放在心上”的公路文化体系,推动全局各项工作目标任务完成;二是领导高度重视,干部职工积极参与。各市局政研会通过润物细无声的政研工作,在顺人心、暖人心、聚人心上发挥积极作用,在理顺情绪、稳定队伍、凝聚力量上彰显职能,积极引导干部职工思想动向,推动整个公路行业和谐稳定、健康发展;三是论文质量高。各市局政研论文围绕中心工作,涉及面广,针对性强,实效性强,切实做到了“三贴近”(贴近工作,贴近群众,贴近生活)。各市公路局班子成员积极撰写政研论文,形成了良好的思想政治研究氛围;四是会务细致到位。惠州局提出了明确的会议主题,制定了合理的会议议程,准备了详实的会议资料,为会议圆满召开奠定了基础;五是会风俭朴。会议体现了中央勤俭节约的办会精神,较好地维护研究会开展工作交流的办会宗旨。他希望政研会继续办下去,充分发挥政研会的职能作用,为进一步做好干部职工思想政治工作和推动行业健康发展做出贡献。

27日上午,顾青波副厅长率惠州市公路局及深汕高速负责同志来到深汕高速与G324衔接的埝山段出口,现场专题协调T形出口的安全改造事宜。顾青波强调,公路部门和交通集团要树立大局意识、安全意识和服务意识,切实承担起社会责任,优化改造方案,加快审批程序,完善标志标线,彻底消除安全隐患,保障群众的安全便捷出行,树立公路交通行业的良好形象。

随后,顾青波书记赶到汕尾市海丰县陪同驻厅正厅级纪检员监察专员李石稳参加观摩省交通运输行业公路养护安全作业技能竞赛。顾青波书记对此次竞赛的成功举办给予了充分肯定,认为此次竞赛是我省公路养护安全作业的一次大比武、大检阅,对于促进我省公路养护安全管理的规范化建设、全面提升公路养护人员安全生产技能水平具有重要意义。他强调,技能人才是公路行业人才队伍的重要组成部分,全省交通公路系统要重视并加强技能人才的培养和队伍建设,为交通公路行业的持续发展提供坚实的人才保障。

28日上午10点闭幕式结束后,顾青波书记率省局汪晓天总工及养护、安全处主要负责同志马不停蹄赶到深汕特别合作区参观考察,统筹协调合作区公路交通基础设施规划建设相关事宜。顾青波在详细了解合作区整体规划和推进情况后,颇有感触,认为合作区认真贯彻落实省委省政府的决策部署,务实高效,合作区建设呈现“领导思路好、整体规划好、干事氛围好、发展前景好”的良好局面。顾青波表示,省交通公路部门将切实履行职责,积极争取规划设计和资金支持,大力支持合作区公路交通基础设施建设,当好经济社会发展的先行官。