广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

广东省2014年交通行业公路养护安全作业技能竞赛活动圆满结束

2014-12-08 15:21 来源:工会 字号:【
  

为进一步规范公路养护作业行为,全面提升一线养护工人的安全生产技能水平, 2014112628日,广东省公路养护安全作业技能竞赛在汕尾市举行。次比赛由广东省公路管理局主办,汕尾市公路局承办,海丰公路局协办。来自21个地级市公路局和地方公路站的42个代表队126名选手参加了竞赛。省交通运输厅驻厅正厅级纪检员监察专员李石稳、省交通运输厅副厅长、省公路管理局党委书记顾青波、省交通运输厅工会主席阮国廉、省公路管理局总工程师旺晓天、工会主席何振星、汕尾市副市长何学文等领导参加了这次竞赛的总结表彰闭式。  

本次竞赛设理论考试和实操竞赛两个内容,经过参赛选手和工作人员的共同努力,竞赛圆满完成。茂名市公路管理局等12个单位分别获得团体前十二名;茂名市公路管理局陈洪明等获得个人前60名,其中个人前十名的选手荣获“广东省交通技术能手”,第十一至第三十名的选手荣获“广东公路技术能手”的光荣称号。

顾青波书记在闭幕式中作了重要讲话,他充分肯定了组办这次技能竞赛的目的和意义,认为本次竞赛具有规模大、参赛人数多、选手技术水平高等特点,是我省交通运输行业公路养护安全作业技能操作的一次大比武、大检阅,广大职工树立了牢固的安全意识培养良好的安全作业行为规范和练就过硬的安全生产技能的一次良好契机,对于促进我省公路养护维修工程安全管理和作业行为的规范化建设,全面提升公路养护作业人员安全生产技能水平具有重要的意义,为顺利通过明年交通部举办的全国公路干线检查奠定了坚实的基础。