广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

全省公路管理暨党风廉政建设工作会议在广州召开

2015-02-02 14:25 来源:省局办公室 字号:【

 

122日上午,2015年全省公路管理暨党风廉政建设工作会议在广州从化召开,传达贯彻全国、全省交通运输工作会议精神,回顾和总结去年我省公路管理和党风廉政建设工作,部署和安排今年工作。

会议指出,2014年全省交通公路基本建设完成投资1062亿元,其中高速公路768亿元,普通国省道80亿元,地方公路等214亿元。全省公路通车总里程达21.2万公里,比2013年增加9188公里,公路网密度为119.2公里/百平方公里,提高5.2公里/百平方公里。全省等级公路19.7万公里,比2013年增加1.1万公里,等级公路占公路总里程的92.9%,提高1个百分点。其中,高速公路通车里程6280公里,一级公路里程10785公里,二级公路里程19232公里。桥梁总数达到340万延米46657座,较2013年增加38万延米1156 座。完成6100公里新农村公路路面硬化任务。

会议强调,2015年我省公路行业要坚持稳中求进,实现进中提质,加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设,深化改革创新,强化法治建设,以迎接2015全国干线公路养护管理大检查(简称“迎国检”)为工作重点,全力以赴加快推进“迎国检”项目建设及路域环境综合整治等各项工作,全面完成“十二五”规划目标任务,全方位提升我省交通公路综合服务能力,在新常态中奋力开创公路发展新局面,推动我省公路事业科学发展。

会议要求,要全面落实从严治党、依规治党的要求,持之以恒落实中央八项规定,以落实党风廉政建设“两个责任”为抓手,以“转职能、转方式、转作风”为动力,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的三维立体防线,坚持法治思维、问题导向,抓重点、促改革、解难题,为我省公路事业的科学发展保驾护航。

省交通运输厅党组成员、副厅长杨细平到会指导并作讲话。省公路管理局局长任美龙作工作报告,局纪委书记陈超华作党风廉政建设工作报告。省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民作总结讲话。各市公路部门党政一把手、纪委书记参加了会议。