广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

汕头市召开公路养护管理“迎国检”暨路域环境综合整治工作推进会

2015-02-02 14:24 来源:汕头市公路局 字号:【

 

为贯彻落实全省“迎国检”暨普通干线公路路域环境综合整治工作现场推进会精神,做好汕头市公路养护管理“迎国检”暨路域环境综合整治工作,近日,汕头市公路养护管理“迎国检”暨普通干线公路路域环境综合整治工作现场推进会在市政府大楼503会议室召开。汕头市政府副市长李耿坚出席会议并作重要讲话,会议由市政府副秘书长饶冬晓主持,各区(县)政府、市直各有关单位主要负责同志、市交通运输局、市公路局有关领导参加了会议。

与会人员观看了广东省G205示范路的建设及路域环境综合整治宣传视频,听取了澄海区及潮南区公路部门关于在公路养护管理“迎国检”和路域环境综合整治工作方面进展的情况汇报。

 

汕头市公路局副局长杨晓、汕头市交通运输局局长吴文兵先后汇报了我市公路养护管理“迎国检”以及普通干线公路路域环境综合整治工作进展情况。据汇报,市公路局在省交通运输厅、省公路管理局的统一布置下,稳步推进各项“迎国检”以及普通干线公路路域环境综合整治工作,制订了“迎国检”工作方案,成立了市“迎国检”工作领导小组,有序推进各项工作。全市列入全省“迎国检”路面改造项目共有13个,项目总里程211.5公里,总投资约25.3亿元。目前,全部项目都已完成建设方案(工可)上报审批工作,其中9个项目的设计审批及招投标工作已完成并投入建设,另外4个项目(省道336线南澳环岛公路、省道335线澄海樟公线、省道234线潮阳新宫至海门段、省道337线潮阳海门段)设计施工图审批工作正加紧进行中。在建的“迎国检”国道项目中,国道324线潮阳梅花至新庆段和潮南新庆至洋汾陈段等两个项目已完成施工图设计批复并于去年9月开工,其中潮阳段已完成主体工程68%,今年10月右幅建成并开放交通;潮南段已完成88.8%。两个项目计划在明年上半年完成。

 

汇报指出,路域环境综合整治工作是“迎国检”工作的一项重要内容。市政府于今年1月印发《汕头市普通干线公路路域环境综合整治实施方案》,明确了路域环境综合整治工作由市人民政府负总责,各区(县)政府负责具体组织实施,各有关部门密切配合,认真落实。市成立协调机制,由市交通运输局担任召集单位,市公安、国土、环保、住建、水务、工商、林业等部门参加。


李耿坚副市长在会上作重要讲话时充分肯定了近年来汕头市交通基础设施大会战取得的成绩,同时分析了目前我市交通公路发展水平与先进地市的差距,并对下一步工作做出部署。他要求:一是要认清形势,进一步增强做好公路养护管理“迎国检”工作的责任感和紧迫感。明确今后国省道大修工程中心城区外,建设责任主体下放各区(县)政府,主要领导、分管领导要亲自部署、亲自抓“迎国检”工作;二是要突出重点、攻坚克难,确保实现“迎国检”建设目标。发改、财政、交通等相关部门要主动靠前服务,在项目审批、筹融资及相关手续办理过程中实行“并联审批”,开通“绿色通道”,依法依规快速办理“迎国检”项目审批或上报,加快“迎国检”项目建设进度;三是要强化组织协调,推动路域环境整治上新水平。李耿坚副市长强调,有关部门要全力打好全市公路养护管理“迎国检”攻坚战,努力使我市以优异的成绩通过“国检”考核,为我市交通基础设施建设再立新功,为全市广大群众提供“畅、安、舒、美”的公路交通出行环境。