广东省公路事务中心公众网欢迎您今天是:2016年6月14日 星期二 农历五月初十 政务微信公众号 wap版
您的位置:首页 > 公路动态

王富民书记赴粤东督查安全生产工作

2015-02-02 14:25 来源:省局安全生产监督处 字号:【

115日至17日,省交通运输厅党组成员、省公路管理局党委书记王富民同志带领省厅岁末年初安全生产综合督查第八组一行,到汕头、汕尾、潮州市进行安全生产督查。督查通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式进行,了解和督促上述地区交通运输行业落实省厅关于岁末年初暨春运安全生产工作的部署和要求。

督查组一行深入交通运输基层企事业单位开展安全检查,分别抽查了汕尾市客运总站、陆丰县客运站,汕头市中心客运站、南澳大桥、莱长渡口,潮州市长途客运站、远泰燃气汽车运输公司以及有关单位的安全生产管理台账。对现场发现的隐患和问题,督查组当场反馈了整改意见,并要求当地交通部门做好跟踪落实。督查组每到一个地区都与当地交通、公路、航道、港口等部门召开座谈会,听取有关单位汇报,交流工作。

座谈会上,王富民书记详细地询问和了解各市落实国家、省和交通运输行业关于岁末年初安全生产、春运准备工作落实情况;充分肯定了各地工作,认为各级领导对安全工作高度重视,认真开展安全隐患排查,落实整改措施,取得了工作成效。王书记强调,各市交通运输部门要结合当地实际加强工作的针对性,防止出现安全检查“疲劳”、“上热下冷”现象;他指出安全工作关键在于基层的落实,要求各地督促基层一线真正重视起来,落实具体单位责任,特别是企业的主体责任,切实做到“看好自己的门,管好自己的人”。针对粤东地区的实际情况,王书记还提出了以下工作要求:加强岁末年初和春运安全工作的组织领导,落实好行业监管责任和企业主体责任;加强公路客运、危险品运输、港口码头、在建工程项目安全监管以及公路养护管理工作,确保春运期间安全畅通;加强应急管理,做好春运应急运力和应对突发事件准备。同时,王书记还了解了各市“迎国检”项目进展情况,指出2015年是“迎国检”的关键年,特别是110月项目任务繁重,要求各市一方面要做好安全工作,一方面把迎检工作安排落实好,确保“国检”保位争先。